Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

conectar vb 2005 y access 2003

Estas en el tema de conectar vb 2005 y access 2003 en el foro de .NET en Foros del Web. hola buenas,tras varios dias buscando por el foro/s como conectar vb con acces no soy capaz de hacerlo funcionar. os espliko en un principio ,como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
conectar vb 2005 y access 2003

hola buenas,tras varios dias buscando por el foro/s como conectar vb con acces no soy capaz de hacerlo funcionar.
os espliko en un principio ,como digo solo seria acceder a una base de datos llamada negocio,con una tabla llamada usuarios con los campos usuario e id y añadir el contenido de dos textbox en ambos campos con el clik de un boton.
si m pudierais echar una mano esplikandome paso a paso el proceso de conexion a la bd os lo agradeceria mucho.

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Hola, oslar.

Traslado el tema a una sección que encaja mejor con tu pregunta.
Tema trasladado desde la sección de Visual Basic clásico.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar vb 2005 y access 2003

Cita:
Iniciado por david Ver Mensaje
hola, oslar.

Traslado el tema a una sección que encaja mejor con tu pregunta.
Tema trasladado desde la sección de visual basic clásico.

Saludos.
ok
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:48
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: conectar vb 2005 y access 2003

Hola, te dejo este código, puedes ejecutarlo en el Load de un formulario que tenga 2 cajas de texto (TextBox1 y TextBox2 para el ejemplo):
Código vb.net:
Ver original
  1. Private Sub mostrarDatos()
  2.         Try
  3.             Using cn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=C:\Neptuno.mdb")
  4.                 'Consulta SQL Con un parámetro
  5.                 Using cmd As New OleDbCommand("Select NombreProducto, PrecioUnidad From Productos Where IdProducto=@codigo", cn)
  6.                     'Configuramos el parámetro @codigo
  7.                     cmd.Parameters.Add("@codigo", OleDbType.Integer, 4).Value = 1
  8.                     cn.Open() 'Abrimos la conexion
  9.                     Using dr As OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader() 'Ejecutamos la consulta
  10.                         'Comprobamos si hay registros
  11.                         If dr.Read() Then
  12.                             'Pasamos los datos a los controles según el nombre de la columna
  13.                             Me.TextBox1.Text = Convert.ToString(dr("NombreProducto"))
  14.                             Me.TextBox2.Text = Convert.ToString(dr("PrecioUnidad"))
  15.                         End If
  16.                     End Using
  17.                 End Using
  18.             End Using
  19.         Catch ex As Exception
  20.             MessageBox.Show(ex.Message)
  21.         End Try
  22.     End Sub

Básicamente tendrás que reemplazar la ruta de la base de datos que para el ejemplo use C:\Neptuno.mdb y la consulta SQL ("Select NombreProducto, PrecioUnidad From Productos Where IdProducto=@codigo"), lo demás todo es igual.

Espero te sirva, cualquier duda me avisas
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 13:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar vb 2005 y access 2003

muchas gracias por tu ayuda pero no es lo k exactamente busco,me esplico.
yo hace unos años curse un curos de visual basic y entonces haciamos la conexiones mediante oledbdatadapter,oledbconnetion y dataset y el codigo:
Dim reg As DataRow
Dim pos, numero As Integer

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

OleDbDataAdapter1.Update(DataSet11)

End Sub

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
OleDbDataAdapter1.Fill(DataSet11)
numero = DataSet11.personas.Rows.Count - 1
pos = 0

End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
If pos < numero Then
pos = pos + 1
reg = DataSet11.personas.Rows(pos)
TextBox1.Text = reg("direccion")
TextBox2.Text = reg("dni")
TextBox3.Text = reg("nombre")
Else
MsgBox("NO HAY MAS REGISTROS")
End If
End Sub

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
If pos > 0 Then
pos = pos - 1
reg = DataSet11.personas.Rows(pos)
TextBox1.Text = reg("direccion")
TextBox2.Text = reg("dni")
TextBox3.Text = reg("nombre")
Else
MsgBox("NO HAY MAS REGISTROS")
End If
End Sub

es un ejemplo del codigo utilizado
quiero recordar que los oledb... se añadian desde el cuadro de herramientas,y utilizabamos vb 2003 pero con el 2005 no tengo ni idea espero haber aclarado un poko mas la cosa y haber si podemos llegar a la solucion
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 14:39
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: conectar vb 2005 y access 2003

Bueno eso debiste especificar al inicio....
El código que usabas en la versión 2003(vb7) te servirá en la 2005 (vb8). Tu buscas trabajar con Dataset tipados. La verdad a mi no me gusta trabajar así, por lo que no puede ayudarte mucho con eso. Te dejo este link del guille que puede ayudarte.

http://www.elguille.info/NET/ADONET/...cess.htm#nuevo

Espero te sirva.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar vb 2005 y access 2003

Cita:
Iniciado por eperedo Ver Mensaje
Bueno eso debiste especificar al inicio....
El código que usabas en la versión 2003(vb7) te servirá en la 2005 (vb8). Tu buscas trabajar con Dataset tipados. La verdad a mi no me gusta trabajar así, por lo que no puede ayudarte mucho con eso. Te dejo este link del guille que puede ayudarte.

http://www.elguille.info/NET/ADONET/...cess.htm#nuevo

Espero te sirva.
ok muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar vb 2005 y access 2003

tra seguir el manual del guille e intentar ejecutar el codigo me da error en este codigo:
' Crear un nuevo objeto del tipo DataAdapter
da = New OleDbDataAdapter(sSel, sCnn)
' Crear los comandos de insertar, actualizar y eliminar
Dim cb As New OleDbCommandBuilder(da)

m pone k el tipo oledbdataadapter y oledbcommandbuilder no estan definidos?
cual es el error donde y ocmo se definirian
un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 09:38
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: conectar vb 2005 y access 2003

Hiciste un import al namespace: System.Data.OleDb?
Código vb.net:
Ver original
  1. Imports System.Data.OleDb
  2. Public Class TuClase
  3. '
  4. 'demás código
  5. '
  6. End Class
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar vb 2005 y access 2003

sigoo sin conectar haber en k fallo..
codigo:
Código vb:
Ver original
  1. Public Class IDENTIFICACION
  2.     Dim dt As New DataTable
  3.     Dim fila As Integer = 0
  4. Private Sub IDENTIFICACION_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  5.         Dim sCnn As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" & " Data Source=C:\negocio\negocio.mdb"
  6.  
  7.         ' La cadena de selección
  8.        Dim sql As String = "SELECT * FROM usuarios"
  9.  
  10.         ' Crear un nuevo objeto del tipo DataAdapter
  11.        Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter(sql, sCnn)
  12.         da.Fill(dt) 'el fallo da en esta fila
  13.        da.Dispose()
  14.         actualizar()
  15.         ' Crear los comandos de insertar, actualizar y eliminar
  16.        ' Dim cb As New OleDbCommandBuilder(da)
  17.    End Sub
  18. Private Sub actualizar()
  19.         TextBox1.Text = CStr(dt.Rows(fila)("usuario"))
  20.         TextBox2.Text = CStr(dt.Rows(fila)("contraseña"))
  21.     End Sub
  22. End Class

el error:
El proveedor 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 Data Source=C:\negocio\negocio.mdb' no está registrado en el equipo local.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 08:27
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: conectar vb 2005 y access 2003

Te falta el punto y coma luego de poner el proveedor:
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim sCnn As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & " Data Source=C:\negocio\negocio.mdb"

Saludos.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 13:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar vb 2005 y access 2003

bueno men...espero que esto te sea ayuda...lo hice yo mismo....XD

http://www.taringa.net/posts/downloads/4272118/Conexion-A-Una-Base-De-Datos-Con-Visual-Basic.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.