Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conectar un win form a sql server mediante https

Estas en el tema de Conectar un win form a sql server mediante https en el foro de .NET en Foros del Web. hola gente, les escribo porque necesito saber como conectarme a un servidor sqlserver que ya posee un certificado de seguridad por lo que corre en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 06:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Conectar un win form a sql server mediante https

hola gente, les escribo porque necesito saber como conectarme a un servidor sqlserver que ya posee un certificado de seguridad por lo que corre en https

lo que quiero hacer son consultas remotas a un servidor en forma segura, teniendo una aplicacion cliente en vb.net en una pc que mediante internet se conecta a un servidor que posee un certificado de seguridad

en la cadena de conexion se que puedo poner la url del servidor sql, por ejemplo https://www.misitio.com, pero ¿con solo eso basta? ¿la conexion se realiza en forma segura? o necesito trabajar de forma especial en el codigo vb del cliente para que se maneje en forma segura mediante el protocolo https?
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 22:13
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Conectar un win form a sql server mediante https

aqui lo veo de 2 formas a solucionar esto:

1.- que generes un DSN en tus fuentes de datos de ODBC de tu maquina cliente y ahi definas la ip de tu bd (recuerda que puede ser solo TCP para este caso, y una vez que lo definas tu lo consumas como si fuera local y dejar a windows que haga su chamba

2.- Definir el string por tu cuenta pero considerando que tu server en ambos casos como en este debe habilitar las conexiones remotas y los usuarios necesarios

Dim connect As Stringconnect = "Data Source=xxx.xxx.xxx.xxx,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=pubs;User ID=sa;Password=;"
Dim con As SqlConnectioncon = New SqlConnection(connect)
Dim strins As Stringstrins = "CREATE TABLE ............. "
Dim cmd As New SqlCommand(strins, con)
Dim added As Integercon.Open()added = cmd.ExecuteNonQuery

lo que creo que deberia estar especificado es el nivel de seguridad de tu BD y los usuarios que tendrian acceso a ella como el Network Authority\Network Service

PD. Porque no crear webservices en ese server para obtener info de tu bd. ¿Digo si fuera una opcion viable para este caso? . Pero si es necesario creo que cualquiera de las 2 opciones sera valida para ti.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 16:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Conectar un win form a sql server mediante https

conectarme n forma remota no es problema, esta habilitado y me conecto sin problemas. el tema es que quiero asegurarme que la cadena de conexion (que tiene el user y pass) viajen encriptadas desde la app windows a traves de internet hasta el servidor y viceversa, necesito que los datos no puedan ser capturados con el consiguiente problema de seguridad
no se mucho sobre webservices, que ventajas tendria usar webservices y no una conexion a sqlserver en forma segura?

vi por algun lado, hace bastante, que se podia colocar en la cadena de conexion, el nombre del server de la siguiente forma:

https://www.dominio.com (no recuerdo si despues colocaba un nombre de instancia de sqlserver)

yo de momento me estoy conectando mientras hago los test con el ip del servidor de esta forma:

"Data Source=xxx.xxx.xxx.xxx;...."

hasta ahi no hay drama, el tema es como me aseguro que se use el certificado de seguridad ssl que tengo en servidor,

la opcion 1 no me serviria ya que el soft se va a utilizar en distintas pcs y no es la idea tener que configurar cosas aparte del soft y despues tener que desconfigurarlo si no se llega a utilizar
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 16:52
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Conectar un win form a sql server mediante https

si usas webservices y WSE veras q manetener un esquema de seguridad alto valiendote de tu certificado sera mucho mas simple.

http://www.microsoft.com/spanish/msd...es/whywse.mspx

http://www.theserverside.net/news/th...hread_id=34833

espero q te sirva
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 16:59
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Conectar un win form a sql server mediante https

Revisa esto tambien

http://support.microsoft.com/kb/276553

http://msdn2.microsoft.com/es-es/library/aa302414.aspx

los dos creo q solucionaran tu problema de una manera rapida
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.