Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conectarme a access2003 y mostrar los datos en un datagrid con vb.net2003

Estas en el tema de Conectarme a access2003 y mostrar los datos en un datagrid con vb.net2003 en el foro de .NET en Foros del Web. Alguien puede ayudarme con el codigo Quiero cargar en datagrid los registros de una tabla...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 17:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
De acuerdo Conectarme a access2003 y mostrar los datos en un datagrid con vb.net2003

Alguien puede ayudarme con el codigo

Quiero cargar en datagrid los registros de una tabla
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 09:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Conectarme a access2003 y mostrar los datos en un datagrid con vb.net2003

Cita:
Iniciado por KingColt Ver Mensaje
Alguien puede ayudarme con el codigo

Quiero cargar en datagrid los registros de una tabla
Hay varias formas de hacerlo, te pongo la mas sencilla que consiste en cargar los datos de la tabla en un DataAdapter y pasárselos a un DataSet para mostrarlos en el control DataGridView:

Código:
Dim cn As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; data source=" & CurDir() & "\LaBD.mdb")
        Dim da As New OleDbDataAdapter("Select * From LaTabla ", cn)

        Dim ds As New DataSet
        da.Fill(ds)
        DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0)
Nota: En este caso tienes que importar el espacio de nombres System.Data.OleDb

  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conectarme a access2003 y mostrar los datos en un datagrid con vb.net2003

Como vas avellaneda, ya volvi con el .net
Me arroja 2 errores

El 1ero con la funcion CurDir
CurDir in not declared
Le puse la ruta completa y no hay problema

El 2do error me dice que
tYPE 'DataSet' in not defined

He declarado el Imports System.Data.OleDb en la parte superior del codigo arriba de Imports System

Donde radica mi error

Código:
Dim cn As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; data source=D:\SharpDevelop Projects\ejemplo02_db\bd_ejemplo.mdb")
Dim da As New OleDbDataAdapter("Select*From Boleta", cn)
Dim ds AS NEW DataSet
da.Fill(ds)
datagrid1.DataSource= ds.Tables(0)
Estoy usando datagrid1 y no el datagridview
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 16:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Conectarme a access2003 y mostrar los datos en un datagrid con vb.net2003

Te falta declarar el dataset tiene que estar asi
Cita:
Imports System.Data.OleDb
imports System.Data
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.