Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conectarse una sola vez a la BD

Estas en el tema de Conectarse una sola vez a la BD en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Alguien sabe como hacer una sola conexion a la BD y despues solo hacer conn.open desde un web form?? para evitar declarar el objeto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 11:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 189
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Pregunta Conectarse una sola vez a la BD

Hola. Alguien sabe como hacer una sola conexion a la BD y despues solo hacer conn.open desde un web form?? para evitar declarar el objeto conexion en cada web form (o win form). Antes lo hacia en un archivo include y lo llamaba en cada pagina (o en un modulo, en VB6).
Me imagino que se hace mediante el web.config, pero no se como.

Agradecere respuesta

saludos
__________________
Nadie nacío sabiendo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 15:09
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
para empezar lo puedes hacer desde tu web.config

Código:
 <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>  
   <system.web>
<compilation defaultLanguage="c#" debug="true" />
 </system.web>
<appSettings>
<add key="ConnectionInfo" value="server=(local);database=Northwind;Integrated Security=SSPI" />
</appSettings>
</configuration>
y en tu code lo llamas asi
Código HTML:
private void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string connectionInfo = ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionInfo"];
using(SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionInfo))
 {
 connection.Open();
perform work with connection
 }        
}
__________________
solo firma
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 07:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 189
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo grazie!!

funciono a la perfeccion, muchisimas gracias....
__________________
Nadie nacío sabiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.