Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

conexion a access

Estas en el tema de conexion a access en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos hice esta cadena de conexión para conectarme a una base de datos access Return "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\ControlDeAlumnos\cdh.mdb; Password=LaPlaza" todo esta bien hasta que le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 17:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Busqueda conexion a access

hola amigos hice esta cadena de conexión para conectarme a una base de datos access

Return "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\ControlDeAlumnos\cdh.mdb; Password=LaPlaza"

todo esta bien hasta que le trate una clave a la base de datos, que es LaPlaza, amigos nose si alguien puede ayudarme a modificar esta cadena para que funcione ya que no puedo entrar al sistema
gracias cualquier aporte sera bien recibido
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 09:40
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: conexion a access

Código vb:
Ver original
  1. Imports System.Data.OleDb
  2. Public Class Form1
  3.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  4.         Dim connetionString As String
  5.         Dim cnn As OleDbConnection
  6.         connetionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=yourdatabasename.mdb;"
  7.         cnn = New OleDbConnection(connetionString)
  8.         Try
  9.             cnn.Open()
  10.             MsgBox("Connection Open ! ")
  11.             cnn.Close()
  12.         Catch ex As Exception
  13.             MsgBox("Can not open connection ! ")
  14.         End Try
  15.     End Sub
  16. End Class
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 09:42
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: conexion a access

si vas a colocar pass tambien pon el user
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 20:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: conexion a access

gracias rikakashi
la modifique asi
Return "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\ControlDeAlumnos\cdh.mdb; User Id=admin;Password=LaPlaza"
pero nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 10:44
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: conexion a access

Código vb:
Ver original
  1. "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\ControlDeAlumnos\cdh.mdb; User Id=admin;Password=LaPlaza;"

La instruccion debe terminar con ; verifica o prueba con mi ejemplo de arriba o muestrame todo tu codigo para verificarlo y ayudarte mejor
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 11:33
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: conexion a access

tambien puedes revisar en http://connectionstrings.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 21:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: conexion a access

Hola amigos, gracias por la ayuda prestada, pero no funciona la cadena de conexión
Estoy usando esta

Return "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\ControlDeAlumnos\cdh.mdb; User Id=admin;Password=LaPlaza;"

y la invoco en este pedazo de codigo
Dim temp As String
Dim oComm As New OleDbCommand("SELECT Usuario.* FROM Usuario where Nombre = '" + id_Usuario + "' and Clave='" + password + "';", oConn)
oComm.CommandType = CommandType.Text
oConn.Open()
Dim oAdap As New OleDbDataAdapter(oComm)
Dim oData As New DataSet()
oAdap.Fill(oData, "Datos")
oComm.ExecuteNonQuery()

en la linea “oConn.Open()” se dispara este error

No se puede iniciar la aplicación. Falta el archivo de información del grupo de trabajo o bien está abierto en modo exclusivo por otro usuario.

Por favor si pudieran darme una ayuda se los agradecería

Última edición por juannavarro1481; 06/08/2011 a las 21:28
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 01:16
Avatar de DexterGlue  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Managua
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion a access

En este caso se debe a que debes definir la ruta del archivo de seguridad de access por lo general se llama system.mdw debes de buscarlo e indicarle la ruta de su ubicacion dentro de la cadena de conexion dentro de la propiedad

Código:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\mydatabase.mdb;Jet OLEDB:Database Password=MyDbPassword;
o tambien prueba este..
Código:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\mydatabase.mdb;Jet OLEDB:System Database=system.mdw;User ID=myUsername;Password=myPassword;
Espero te sirva
SAludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 16:06
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: conexion a access

Dim temp As String
Dim oComm As New OleDbDataAdapter("SELECT Usuario * FROM Usuario where Nombre = '" + id_Usuario + "' and Clave='" + password, oConn)
Dim oData As New DataSet()
oComm.fill(oData)
oComm.ExecuteNonQuery()

Creo que seria algo asi espero estar en lo correcto!!! no entriendo como es q aun no lo consigues ni utilizas mi ejemplo :/
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 16:08
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Sonrisa Respuesta: conexion a access

Cita:
Iniciado por rikakashi Ver Mensaje
Dim temp As String
Dim oComm As New OleDbDataAdapter("SELECT Usuario * FROM Usuario where Nombre = '" + id_Usuario + "' and Clave='" + password, oConn)
Dim oData As New DataSet()
oComm.fill(oData)
oComm.ExecuteNonQuery()

Creo que seria algo asi espero estar en lo correcto!!! no entriendo como es q aun no lo consigues ni utilizas mi ejemplo :/
perdon, en lugar de + seria & y al final de el password seria + "'" eso si tu pass no es entero de serlo tu pas no llevaria la comilla simple ' '
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)

Etiquetas: access, conexion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.