Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

Estas en el tema de conexión aplicación web + base de datos de otro servidor en el foro de .NET en Foros del Web. Hola; Como siempre, necesito vuestra ayuda. Primeramente explicaros como tengo todo. Tengo una aplicación web creada en visual studio 2010. He creado una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 02:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Exclamación conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

Hola;

Como siempre, necesito vuestra ayuda.

Primeramente explicaros como tengo todo.
Tengo una aplicación web creada en visual studio 2010. He creado una base de datos en otro servidor (windows server 2008 R2 Standard) con el SQL Server Management Studio.

Necesito que mi aplicación web pueda acceder a la base de datos que esta en el servidor arriba indicado pero no se como hacerlo.

Estoy programando en vb.net.

He leído que si esta creada la base de datos en sql server hay que modificar la conexión en el web.config de mi aplicación web pero no se como hacerlo ni lo que tengo que escribir para que se pueda acceder a la base de datos.

Gracias
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 06:49
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

Hola

En donde tienes o como realizaste la conexion actual a la base de datos?

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 07:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

No he realizado ninguna conexión. Solo he creado la base de datos con el sql server 2012 management studio
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 09:06
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

Osea que... no tienes nada de nada con respecto al código de conexion a tu BD?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 09:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

Lo único que tengo es mi aplicacion web por un lado y la base de datos que he creado en otro servidor utilizando Management studio
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 09:45
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

Lo que se recomienda en el Foro es primero buscar en Google información sobre dicho problema, sino encuentra la información, acudir a nosotros con algo de base o código para poder ayudarle en su problema. Este tema se encuentra en abundancia en internet sobre conexiones a SQL desde ASP.Net.Esto se hace a medida de no repetir temas ya resueltos o que se encuentra ya en la gran nube, manteniendo un orden en el Foro. Buscando en Google : Conectar a SQL desde ASP.Net. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

La verdad es que e estado buscando pero no me enteraba de mucho por eso he acudido aquí. para haber si me podríais echar una mano.

Le echare un vistazo.

Gracias
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 10:21
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

Echale un vistazo y cuando estes implementado si tienes inconvenientes nos comentas.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 04:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

hola;
Tengo una dudilla después de echarle un vistazo a lo que me comentaste.

Pone que en el web.config hay que agregar una cadena de conexión a la base de datos y e escrito lo siguiente:
Código asmx:
Ver original
  1. <connectionStrings>
  2.     <add name="conexion"
  3.          connectionString="data source=SQLEXPRESS; Initial catalog=hojadegastos; User id=ssii; Password=123456"
  4.          providerName="System.Data.SqlClient" />
  5.   </connectionStrings>

Pero la duda me surge en que la base de datos esta en otro servidor entonces en el apartado del código donde pone data source tengo que indicarle la IP del servidor por ejemplo:

Código asmx:
Ver original
  1. data source=192.168.0.0\SQLEXPRESS

estaría bien eso así?

Gracias
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 06:59
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

Cita:
Iniciado por maialenlopez Ver Mensaje

Código asmx:
Ver original
  1. data source=192.168.0.0\SQLEXPRESS

estaría bien eso así?

Gracias

Efectivamente asi esta correcto.
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 08:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

Hola de nuevo;

Ya me conecta perfectamente a la base de datos MUCHAS GRACIAS!!!
Pero tengo otro problema, no se como recoger los valores que me devuelve la sentencia select y que me los visualice en un textbox.

Escribo el código para que me echéis una mano:

Código vb.net:
Ver original
  1. Dim comm As SqlCommand = New SqlCommand("SELECT nombre_empleado FROM dbo.temp_Empleado WHERE num_Empleado= " & CInt(TxtNumEmpleadoLG.Text.Trim()) & "", conn)
  2.  
  3.             Try
  4.                 Using conn
  5.                     conn.Open()
  6.                     With comm
  7.                         TxtNombreApellidosLG.Text = [I][B]Necesito pesarle aquí lo que quiero recoger del select (nombre_empleado) [/B][/I]
  8.                         .Dispose()
  9.                     End With
  10.                 End Using
  11.             Catch ex As Exception
  12.                 MsgBox("Error en BD" & Chr(13) & Chr(13) & ex.Message)
  13.             Finally
  14.                 If conn.State = ConnectionState.Open Then
  15.                     conn.Close()
  16.                     conn.Dispose()
  17.                 End If
  18.             End Try

Como puedo recoger ese valor?
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 08:59
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

Hola maialenlopez!, si el registro que traes es único, entonces :
Código vb:
Ver original
  1. TxtNombreApellidosLG.Text = comm.ExecuteScalar()
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola maialenlopez!, si el registro que traes es único, entonces :
Código vb:
Ver original
  1. TxtNombreApellidosLG.Text = comm.ExecuteScalar()
Saludos!.
Si el registro es único como me has indicado va perfecto, muchas gracias.

Pero, ¿si habría mas de un registro que recoger?
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:14
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

Si traes una lista, entonces tendrías que hacerlo con un ExecuteReader. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:18
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

Cita:
Iniciado por maialenlopez Ver Mensaje
Pero, ¿si habría mas de un registro que recoger?
Si es mas de un registro, como cuando uno carga una grid, se realiza con un DataTable

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:22
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

Cita:
Si es mas de un registro, como cuando uno carga una grid, se realiza con un DataTable
O como dice jhonwilliams, que es otra opcion, almacenarlo en tu DataTable con el SqlDataAdapter y recorrer fila por fila. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 01:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: conexión aplicación web + base de datos de otro servidor

Gracias ha todos;
Lo hice así y me va perfecto.
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim reader As SqlDataReader
  2.  
  3.             Try
  4.                Using conn
  5.                     conn.Open()
  6.                     With comm
  7.                         reader = .ExecuteReader()
  8.                         While reader.Read()
  9.                             TxtNombreApellidosLG.Text = reader.GetValue(0)
  10.                             TxtDepartamentoLG.Text = reader.GetValue(1)
  11.                         End While
  12.                         'TxtNombreApellidosLG.Text = .ExecuteScalar()
  13.                         .Dispose()
  14.                     End With
  15.                 End Using
  16.             Catch ex As Exception
  17.                 MsgBox("Error en BD" & Chr(13) & Chr(13) & ex.Message)
  18.                 'mensaje("Error en BD" & Chr(13) & Chr(13) & ex.Message)
  19.             Finally
  20.                 If conn.State = ConnectionState.Open Then
  21.                     conn.Close()
  22.                     conn.Dispose()
  23.                 End If
  24.             End Try

__________________
Gracias por todo;

Un saludo

Etiquetas: server, servidor, sql, vb, visual, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.