Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

conexion de asp.net en clase

Estas en el tema de conexion de asp.net en clase en el foro de .NET en Foros del Web. hola me preguntaba si me podian dar el codigo de conxion pero no atravez de web.config sino para una clase tengo esto Imports Microsoft.VisualBasic Public ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 12:49
Avatar de figoni  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: iquique - chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
conexion de asp.net en clase

hola

me preguntaba si me podian dar el codigo de conxion pero no atravez de web.config sino para una clase tengo esto



Imports Microsoft.VisualBasic

Public Class Class1
Public cadconexion As New sqlconnection = "Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;";

End Class
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 13:48
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: conexion de asp.net en clase

Y que es lo que necesitas?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 13:53
Avatar de figoni  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: iquique - chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion de asp.net en clase

nesesito hacer una conexion en una clase para despues invocarla para poder insertar datos a una tabla
pero no tiene que ser en webconfig por que donde estoy trabajando no me lo permiten tiene que ser en una clase
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 14:04
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: conexion de asp.net en clase

A ok, bueno mas o menos puede ser asi:

public string Conexion()
{
return "Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;";
}


public static SqlConnection mSqlCnn;

mSqlCnn = new SqlConnection(Conexion());
mSqlCnn.Open();

Estas trabajando en Windows Form o Web Forms?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 14:12
Avatar de figoni  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: iquique - chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion de asp.net en clase

webform
buscando me quedo algo asi
Imports Microsoft.VisualBasic
Imports System.Data.SqlClient

Public Class conexion
Dim connect As SqlConnection

connect = SetConnect("server=server;trusted_connection=true; database=test;username=dga;password=dga;")
connect.open()
End Class


y el problema es que en los connect donde esta la conexion y donde se abre me sale que no los e declarado
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 14:20
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: conexion de asp.net en clase

El ejemplo que te pase esta hecho pensando en poner es clase "Conexion" fuera de los formularios y nadamas invocarla para que te regrese el string de conexion, de otra manera tendrias que repetir la clase en cada formulario, pero ya tu decides.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 15:24
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: conexion de asp.net en clase

problema numero 1 figoni ,veo que el enfoque de POO es nuevo para ti o no estas muy acostumbrado

el problema que te marca ahi es 1 porque tu estas poniendo acciones en la definicion de la clase y no en un metodo. como seria un constructor prueba hacer algo como

public class MiConexion


Dim public connection as new SqlConnection()
Public Sub New()
connection.ConectionString="data source.........."
connection.Open()
End Sub

end class

y cuando lo consumas tendras q instanciar tu clase Miconexion

algo como

Dim miconexionAUsar as new Miconexion()
miconexionAUsar.connection ' sera tu sqlconnection abierta

ojo no es el mejor caso solo un ejemplo, dale una vuelta a vb.net y la poo en libros como este

http://oreilly.com/catalog/9780596002572/ si es tu tirada ,pero primero revisa POO antes de empezar tu aplicacion.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.