Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conexion automatica

Estas en el tema de Conexion automatica en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente del foro...!!! una consulta... estoy desarrollando una aplicacion sencilla en VB.NET 2003 con SQL Server, lo que sucede es que yo no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 12:32
Avatar de jsr_17_7  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Conexion automatica

Hola gente del foro...!!!
una consulta... estoy desarrollando una aplicacion sencilla en VB.NET 2003 con SQL Server, lo que sucede es que yo no lo estoy desarrollando en una sola PC sino que paro cambiando de PC y por lo tanto tengo que estar cambiando la conexion constantemente... weno para eso he colocado un modulo donde tengo la conexion y la llamo para todos los formularios... pero lo que quiero es algo más eficiente... tratar de jalar la conexion si estar modificandola cada vez que me cambio de PC... por favor no se si alguien me pueda ayudar...!!!
Mi conexion lo hago a traves de codigo... todo....

Última edición por jsr_17_7; 10/06/2009 a las 19:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 13:05
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Conexion automatica

Bueno para que no tengas que cambiar ningun dato de la conexion y asumiendo que estas trabajando en local.

Cuando pongas el Data Source no utilices el nombre del equipo sino utiliza lo siguiente

Datasource=(local)
Esto lo que hace es identificarte el SQL independientemente de si te has cambiado o no de equipo.

Si usas SQL Express
Datasource=(local)\sqlexpress

Otra forma tambien es colocar tu bd en un servidor y direccionar tu cadena ahi, eso tambien te vuelve independiente del equipo.

Espero haberte ayudado,

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Conexion automatica

bueno si estas trabajdo en computadoras dentro de una red podrias lebantar un servidor web de windows (IIS) en una maquina y trabajar todo eso conectandote directamente al servidor, asi tendrias tus paginas y bases de datos en un solo lugar y no necesitarias estar cambiando las conecciones

bueno eso es lo que se me ocurre con la informacion que estas proporcionando

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 19:08
Avatar de jsr_17_7  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion automatica

Cita:
Iniciado por jaullo Ver Mensaje
Bueno para que no tengas que cambiar ningun dato de la conexion y asumiendo que estas trabajando en local.

Cuando pongas el Data Source no utilices el nombre del equipo sino utiliza lo siguiente

Datasource=(local)
Esto lo que hace es identificarte el SQL independientemente de si te has cambiado o no de equipo.

Si usas SQL Express
Datasource=(local)\sqlexpress

Otra forma tambien es colocar tu bd en un servidor y direccionar tu cadena ahi, eso tambien te vuelve independiente del equipo.

Espero haberte ayudado,

Saludos,
Y como podria yo hacer la conexion a traves de codigo... es que weno tu me entenderas estoy aprendiendo y todo lo hago a traves de codigo... se que es mas facil jalando el dataset y demas elementos pero trato de conocer mas sobre el codigo... asi que si sabes como hacerlo en codigo te lo agradeceria mucho.... supuestamente al conectarme yo coloco esto...

Public cn_agencia As String = "workstation id=LAB2-04;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=LAB2-04;persist security info=True;initial catalog=agencia_viajes"
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 11:05
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Conexion automatica

Realizar la conexión es sencillo.
Algo como esto.

`variables
Dim objconexion As New SqlClient.SqlConnection
Dim strconexion As String = "Data Source=(local);Initial Catalog=tubd;User ID=tuuser;Password=tupass"

Sub abrirbasedatos()
If objconexion.State = ConnectionState.Closed Then
objconexion.ConnectionString = strconexion
objconexion.Open()
End If
End Sub

Sub cerrarbasedatos()
If objconexion.State = ConnectionState.Open Then
objconexion.ConnectionString = strconexion
objconexion.Close()
End If
End Sub

Cita:
Iniciado por jsr_17_7 Ver Mensaje
Public cn_agencia As String = "workstation id=LAB2-04;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=LAB2-04;persist security info=True;initial catalog=agencia_viajes"
En cuanto a tu cadena creo que esta bien nada mas cambia esto:
workstation id=(local)

o

workstation id=(local)\sqlexpress

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 11:25
Avatar de jsr_17_7  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Conexion automatica

Wena causa.... chevere...!!!
gracias x todo...!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 11:47
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Conexion automatica

Ha sido un placer.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.