Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conexion a Base de Datos

Estas en el tema de Conexion a Base de Datos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola!, estoy trabajando con Visual Basic.net, pero no sé como conectarme a una Base de Datos, no tengo ni idea de donde diablos defino la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2002, 18:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Conexion a Base de Datos

Hola!, estoy trabajando con Visual Basic.net, pero no sé como conectarme a una Base de Datos, no tengo ni idea de donde diablos defino la ruta a la base de datos, ya he trabajado con asp, pero en Visual Basic.net la conexión varía un poco, si alguien puede ayudarme se lo agradecería mucho... ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Conexion a Base de Datos

Hola Marla:

Para conectarse a una bd en .net se necesita primero importar algunos namespaces. Si piensas conectarte a una base de datos sql server entonces la clase a usar es:
Imports System.Data.SqlClient
En caso sea otra bd distinta a sqlserver la clase a usar es:
imports System.Data.OleDb

Abrir una conexión es de la siguiente manera.
Dim cn As New SqlConnection("data source=localhost;initial catalog=mydb;user id=myuser;password=mypwd")
cn.Open()

En este caso la cadena de conexión esta hardcode, pero lo mejor seria almacenar esta cadena en el archivo web.config:

<appSettings>
<add key="MyConnectionString" value="data source=localhost;initial catalog=mydb;user id=myuser;password=mypwd" />
</appSettings>


Y para leerla de una pagina aspx primero importas el siguiente namespace:
Imports System.Configuration
y luego:
Dim cn as new String=ConfigurationSettings.AppSettngs("MyCo nnectionString")

y listo el pollo.

Espero te ayude.

saludos!!

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2002, 10:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Conexion a Base de Datos

Henryzs, muchas gracias!, es justo lo que andaba buscando ...

:)

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.