Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conexion a base de datos con vb.net

Estas en el tema de Conexion a base de datos con vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s estoy creando con visual basic.net una aplicacion que consiste en mostrar, modificar y añadir elementos a un RichTextBox de una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 05:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Conexion a base de datos con vb.net

Hola a tod@s estoy creando con visual basic.net una aplicacion que consiste en mostrar, modificar y añadir elementos a un RichTextBox de una base de datos. Lo he creado por mediación de una clase aparte, la conexión a la base de datos la hace correctamente lo que sucede que en el return de la funcion se pierde la informacion de la base de datos para mandarla a la clase form si alguien me puede ayudar se lo agradecería mucho.

'Este es el código de la clase Cnoticias

Imports System.Data.SqlClient
Public Class CNoticia
Dim _id As Integer
Dim _noticias As String
Dim _cadenaConexion As String
Dim _administrador As Integer
Public Property id()
Get
Return _id
End Get
Set(ByVal value)
_id = value
End Set
End Property
Public Property noticias()
Get
Return _noticias
End Get
Set(ByVal value)
_noticias = value
End Set
End Property

Public Property cadenaConexion()
Get
Return _cadenaConexion
End Get
Set(ByVal value)
_cadenaConexion = value
End Set
End Property

Public Shared Function NoticiaUsu(ByVal cadenaConexion As String) As CNoticia
Dim notic As New CNoticia
Dim con As New SqlConnection
Dim cmd As New SqlCommand
Dim dr As SqlDataReader

con.ConnectionString = cadenaConexion
con.Open()
cmd.Connection = con
cmd.CommandText = "select noticias from Noticias"
dr = cmd.ExecuteReader

Do While dr.Read 'recorre el data reader mientras tenga datos dentro
notic.noticias = dr("noticias")
Loop
dr.Close()
con.Close()
Return notic
End Function
End Class

'y este es el código de la clase form

Imports dllNoticias
Imports dllEstilos

Public Class Form1
Dim CadenaConexion As String = "server=192.168.1.33;Uid=sa;pwd=pass;dataBase=Mani otas"
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
dllNoticias.CNoticia.NoticiaUsu(CadenaConexion)
Dim notic As New CNoticia
RTBNot.Text = notic.noticias
End Sub

Son dos clases separadas
Muchas grácias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 06:47
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Conexion a base de datos con vb.net

pues si te falta a mi parecer la asignacion

Public Class Form1
Dim CadenaConexion As String = "server=192.168.1.33;Uid=sa;pwd=pass;dataBase= Mani otas"
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
dllNoticias.CNoticia.NoticiaUsu(CadenaConexion)
Dim notic As New CNoticia
RTBNot.Text = notic.noticias
End Sub

por

Public Class Form1
Dim CadenaConexion As String = "server=192.168.1.33;Uid=sa;pwd=pass;dataBase= Mani otas"
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim notic As New CNoticia
notic=dllNoticias.CNoticia.NoticiaUsu(CadenaConexi on)
RTBNot.Text = notic.noticias
End Sub
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 08:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexion a base de datos con vb.net

Muchas gracias Peterpay. Ahora ya funciona perfectamente. Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.