Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conexion a Base de Datos Informix

Estas en el tema de Conexion a Base de Datos Informix en el foro de .NET en Foros del Web. Me gustaria sabre q ue necisito para conectarme atraves de visual basic.net a una base de datos de Informix..gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 05:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Conexion a Base de Datos Informix

Me gustaria sabre q ue necisito para conectarme atraves de visual basic.net a una base de datos de Informix..gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 05:43
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Necesitas saber la cadena de conexion para informix, con los detalles para tu conexion en concreto. Eso meterselo a un objeto OleDbConnection en la propiedad "ConnectionString". A partir de aquí, trabajar los datos de la BD a través de los objetos ADO que brinda .NET, como son OleDBDataAdapter, OleDbCommand, y bueno, demás objetos para recibir los datos como Datasets, Datareaders...

Animo!
Un saludo.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 07:03
Avatar de sagma  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
La conexion

Hola, agregando un poco a lo que dice nuestro amigo moNTeZIon.
Estoy trabajando con la conexion a Informix,lo que necesitas en primer lugar es el ICONNET que hace la conexion Odbc o el clientsdk.2.80.TC1.NT que hace la conexion OleDb para Informix.

Esta en la conexion que utilizo para conectarme.

Código:
con.abrir("Provider = ifxoledbc.2; data Source=BaseDeDatos@servidor; user id=usuario; Password=el password del usuario")
espero haberte ayudado

suerte
__________________
Sagma -- :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.