Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

conexion de a base de datos sin ubicación

Estas en el tema de conexion de a base de datos sin ubicación en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos, he desarrollado una aplicación, pero he puesto esto para conectar con la base de datos; conexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Ges\ppestion.mdb" el problema viene cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 06:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta conexion de a base de datos sin ubicación

hola amigos, he desarrollado una aplicación, pero he puesto esto para conectar con la base de datos;

conexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Ges\ppestion.mdb"

el problema viene cuando el cliente me dice que lo ha instalado en un disco duro que tiene la unidad como E:, no le funciona la aplicación, y luego me llama otro que quiere tenerlo en el escritorio...¿como hago para detectar dónde está la base de datos? esté esta dónde esté?¿?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 06:45
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: conexion de a base de datos sin ubicación

Si es una aplicación de escritorio y base de datos esta ubicada en la misma ruta donde se encuentra la aplicacion (el ..exe), puedes obtener la ruta con:

Código C#:
Ver original
  1. Application.StartupPath

Entonces seria algo como:

Código C#:
Ver original
  1. string myPath = Application.StartupPath;
  2. conexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+myPath +"ppestion.mdb"

Ref: MSDN

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 07:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: conexion de a base de datos sin ubicación

gracias, voy a probarlo si funciona os lo avisoooo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 07:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: conexion de a base de datos sin ubicación

Dim myPath As String = Application.StartupPath
conexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + myPath + "ppestion.mdb"

lo tengo en visual net así que lo cambié a esto...pero no me funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 07:58
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: conexion de a base de datos sin ubicación

Hola guillebomtrasmiti creo que si bien no me equivoco le falto un "\", asi :

Código vb.net:
Ver original
  1. Dim myPath As String = Application.StartupPath
  2. conexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + myPath + "\ppestion.mdb"
Verifica guille y me cuentas. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 08:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: conexion de a base de datos sin ubicación

eso es...jajajaj super aquaaaaaa estás en todos mis post...jjajajaja....gracia amigo...te mandaré un jamón de mi tierra mandame tu dirección...¡¡¡
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 08:02
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: conexion de a base de datos sin ubicación

Está solucionado??
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 08:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: conexion de a base de datos sin ubicación

ups no no me va creí que si , pero no no me va...ni con la barra ni sin ella
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 08:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: conexion de a base de datos sin ubicación

también he probado así

cadenaconexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & Application.StartupPath & "\Base1.mdb"
y así
cadenaconexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=\Base1.mdb"

ya que el ejecutable y la base de datos están siempre juntos en la misma carpeta pero nada no me funcionan
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: conexion de a base de datos sin ubicación

yayayaya....si me va.... así como tu me decías, lo he pegado tal cual de tu post y ahora si funciona, debí poner mal algo....

gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 08:15
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: conexion de a base de datos sin ubicación

prueba asi..(Es Base1.mdb ó ppestion.mdb), porque pones 2 nombres de BD distintas :
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim path As String = (System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase.ToString()) & "\ppestion.mdb").Remove(0, 6)
  2. conexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & path & ""
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 08:16
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: conexion de a base de datos sin ubicación

Excelente!! Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: conexion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.