Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

conexion a base de datos sql server en visual studio 2005

Estas en el tema de conexion a base de datos sql server en visual studio 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Muy buenas con todos, eh estado leyendo el foro "Conexión a la base de datos en Visual Studio 2005" bueno y necesito su ayuda. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 11:33
Avatar de freenet  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
conexion a base de datos sql server en visual studio 2005

Muy buenas con todos, eh estado leyendo el foro "Conexión a la base de datos en Visual Studio 2005" bueno y necesito su ayuda.

Mi caso es el siguiente:
quiero crear una aplicacion web con C#. a tres capas
cree mi conexion en el web config. y cree un proyecto de libreria de clases. ¿Como hago para conectarme desde mis clases a la base de datos?
muchas gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 13:28
Avatar de Yaraher  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años
Puntos: 9
Re: conexion a base de datos sql server en visual studio 2005

Necesitas enviarle la cadena de conexion del web.config a las clases de acceso a datos.

Te recomiendo que uses el DataAccess Application Block, que se encarga justamente de eso, define una cadena de conexion en un archivo de configuracion, y la utiliza como default (o de forma implicita si asi lo deseas) en sus metodos de acceso a datos.

Es bastante sencilla de usar, y te ahorrara mucho trabajo mecanico.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 15:30
Avatar de freenet  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: conexion a base de datos sql server en visual studio 2005

mmm pero men necesito el codigo , sino fuera mucha molestia
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 16:20
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: conexion a base de datos sql server en visual studio 2005

Cita:
Iniciado por freenet Ver Mensaje
mmm pero men necesito el codigo , sino fuera mucha molestia
no es molestia, es MOLESTO haber leído tanta hueva en tu mensaje, el compa no te va a hacer la tarea y con lo que te explico más que suficiente para entender lo que quieres hacer, pero bue... que más uno puede hacer, aqui te dejo unas pequeñas cosas que te pueden servir en tus "3 capas":

1: Creas tu key en el web.config
2: Creas todos los detalles de tu clase (métodos, variables, enumeracones, etc.)
3: En mi caso creo un string que va a obtener la cadena de conexión del web.config con el ConfigurationManager.AppSettings
4: Llamo a los clients de base de datos (SQL, ORACLE, LEDB, ODBC, MySQL, etc.)
5: Juego con mi información creando métodos tales como: conectarBD, desconectarDB, insertarREG, eliminarREG, etc.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.