Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conexión a la base de datos en Visual Studio 2005

Estas en el tema de Conexión a la base de datos en Visual Studio 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s: Trabajando en C#... Para un proyecto de la versión anterior al Visual Studio 2005, ponía lo siguiente en el archivo Web.config : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 06:55
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Conexión a la base de datos en Visual Studio 2005

Hola a tod@s:

Trabajando en C#...

Para un proyecto de la versión anterior al Visual Studio 2005, ponía lo siguiente en el archivo Web.config:

Código:
</configuration>
...
	<appSettings>
		<add key="conex_NOMBRE" value="server=NOMBRE_SERVIDOR;database=NOM_BASEDATOS;uid=USUARIO;password=CONTRSEINA" />
	</appSettings>
</configuration>
Luego en el archivo que vaya a manejar ó que requiera información de la base de datos, en su parte de código, pongo:

Código:

using System.Data.SqlClient;//NECESARIO PARA CONEXIÓN Y ÓRDENES DE SQL
using System.Configuration;//PARA PODER CONECTAR CON LA BD DESDE EL [Web.config]

...

		//CONEXIÓN A LA BASE DE DATOS NOM_BASEDATOS
		//** DESDE EL Web.config **
		protected SqlConnection conexion = new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["conex_NOMBRE"]);

Bueno he intentado poner lo mismo en el Proyecto Web en el Visual Studio 2005 pero me da error.

¿No se hace así en la versión 2005? ¿configurarlo ó teclearlo de otra manera?

¿Se pone de otra manera en el Web.config ó en el archivo .cs?

Otra cosa, ¿esta manera de conectar con la base de datos es segura?

Yo opté a poner la conexión en el Web.config para no tener que abrirla en cada uno de los archivos que fuese necesario acceder a la base de datos, y así si hubiese que modificar algo de la conexión, modificarlo sólo en un solo archivo...
¿Vosotros como hacéis las conexiones a las bases de datos?
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 07:02
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Conexión a la base de datos en Visual Studio 2005

...¿Y una conexión por DNS como se realiza...?
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 14:15
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Conexión a la base de datos en Visual Studio 2005

¿¿¿Imposible que alguien responda???
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 16:26
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Conexión a la base de datos en Visual Studio 2005

En el caso de tu primer pregunta, para vs2005 lo uno que se es que tu opcion es obsoleta, utiliza esta

Código:
string cadena = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["cadena de conexion"];
le asignas a la var "cadena" tu variable del appconfig.

en el caso de la segunda pregunta, yo desconozco
en el caso de la tercera, si te pueden ayudar pero no hagas tan cansados tus mensajes.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 18:07
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Conexión a la base de datos en Visual Studio 2005

Cita:
En el caso de tu primer pregunta, para vs2005 lo uno que se es que tu opcion es obsoleta, utiliza esta
¿Qué es lo que es obsoleto? ¿El poner la pareja de etiquetas <appSettings></appSettings?, ó ¿el ponerlo en el Web.config?

Tu ejemplo lo pones en cada uno de los archivos de código que necesiten de la conexión, ¿no?

No usas el Web.config para poner la conexión ¿no?

Cita:
en el caso de la segunda pregunta, yo desconozco
Lo que desconoces es lo del DNS, ¿no?.


Cita:
en el caso de la tercera, si te pueden ayudar pero no hagas tan cansados tus mensajes.
Es verdad que a veces me llegan a salir algo larguitos mis mensajes, pero sólo es para quede lo más detallado y claro posible...
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 08:51
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Conexión a la base de datos en Visual Studio 2005

haber, vamos a poner en claro todo esto, en el webconfig yo coloco una clave, por ejemplo esta:
Código:
  <appSettings>
    <add key="CS" value ="Data Source=127.0.0.1;Database=lufthansa;User ID=root;Password=arciniega;" />
  </appSettings>
Esta es una llave para MySQL, posteriormente, en cada uno de tus "aspx.cs" si estas manejando el código por separado del html pones la línea de código que te pase

Código:
Private string cadena = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["CS"];

//esta linea la vas a usar en cada uno de tus "aspx.cs"
Esa variable en mi caso, la coloco global para que se use en donde la este llamando.

Hay te dejo unos sinónimos de obsoleto:
obsoleto = caduco, ya no va, ya felpo, se lo cargo el payaso, ya no va para esta versión, expiro, paso a mejor vida.

espero te haya ayudado.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 12:22
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Conexión a la base de datos en Visual Studio 2005

Buenas erick_arcini.

De primeras, gracias por tus lecciones gramaticales, pero cuando escribía
Cita:
¿Qué es lo que es obsoleto? ¿El poner la pareja de etiquetas <appSettings></appSettings?, ó ¿el ponerlo en el Web.config?
me refería a que me indicaras cuál es la parte de código que había puesto que consideras obseleta, y no que me explicaras lo que significa el adjetivo. Eso ya lo sé...

Entonces,

entre el código que yo he usado...

en el Web.config
Código:
	<appSettings>
		<add key="conex_NOMBRE" value="server=NOMBRE_SERVIDOR;database=NOM_BASEDATOS;uid=USUARIO;password=CONTRSEINA" />
	</appSettings>
en la parte .aspx.cs
Código:
	protected SqlConnection conexion = new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["conex_NOMBRE"]);

...y el código que tu has puesto en tus respuestas...

en el Web.config
Código:
  	<appSettings>
		<add key="CS" value ="Data Source=127.0.0.1;Database=lufthansa;User ID=root;Password=arciniega;" />
	</appSettings>
en la parte .aspx.cs
Código:
  	Private string cadena = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["CS"];

... la diferencia está en lo que se pone en la parte aspx.cs ¿no?
Es decir, que ¿es mejor poner lo que tu usas que lo que yo he empleado?

¿Eso es lo que tu querías decir que está obsoleto (el usar el SqlConnection...new SqlConnection...)?
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 12:27
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Conexión a la base de datos en Visual Studio 2005

ah, nop, lo que esta obsoleto es el "ConfigurationSettings.AppSettings", es por eso que puse toda esa lineota de código para que vieras cual es el que se usa y esto lo hemos repetido en más de 8 post
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 18:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Conexión a la base de datos en Visual Studio 2005

Que tal.... en la siguiente pagina se puede observar ... como conectarse a una base de datos
SQL SERVER desdE VISUAL STUDIO 2005.....www/aprendaasppuntonet/blogspot/com.... en vez del / se pone un punto . se enfoca en el codigo que se necesita como SQLCONECCTION o SQLADAPTER mas que en el archivo de configuración para crear la cadena de conexion... Espero que les sirva....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.