Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

conexión con SQL server CE

Estas en el tema de conexión con SQL server CE en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s, soy nuevo en .net y me han encargado un programa para un pocket pc que tiene una base de datos en SQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 09:15
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
conexión con SQL server CE

Hola a tod@s, soy nuevo en .net y me han encargado un programa para un pocket pc que tiene una base de datos en SQL Server CE.
¿Me podría alguien decir como se hace la conexión a una base de datos de estas características?
Si puede ser paso a paso mejor, estoy bastante verde .
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 15:59
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: conexión con SQL server CE

si has trabajando con objetos SqlClient es exactamente lo mismo para SQL Server CE (SqlCeConnection)

te paso un tutorial

http://samples.gotdotnet.com/quickst...edbcreate.aspx

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 04:12
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
conexión con SQL server CE

Gracias Rootk intentare probarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 09:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: conexión con SQL server CE

Aqui te pongo un ejemplo de conexión!... Claro esta que debes ya de tener incluida la referencia a la que hace uso el nombre de espacio sqlce; es pocas palabras debes de tener agregada la libreria System.Data.SqlServerCe.dll en tu proyecto; para que puedas hacer uso de los adaptadores,los conecctions, los comands, etc...

Código:
Dim cmd As New SqlCeConnection
       
        Dim comand As New SqlCeCommand
        Try
           Dim cad As String = "C:\Rutadondeseencuentralabd\mibd.sdf;Max Database Size=4091;Encrypt Database=True;Password= mypassword;"
            cmd.ConnectionString = "Data Source=" + cad
            cmd.Open()

        Catch ex As SqlCeException
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try

        With comand
            .Connection = cmd
            .CommandType = CommandType.Text
        End With

        comand.CommandText = "Select campos From tabla where condiciones"

       
        Dim my_SQL_DataAdapter As New SqlCeDataAdapter
        Dim my_SQL_DataSet As New DataSet

        my_SQL_DataAdapter.SelectCommand = comand
        my_SQL_DataAdapter.Fill(my_SQL_DataSet, "nombre_tabla")
        cmd.Close()
Aqui ya tienes lleno tu dataset; simplemente tienes que vaciarlo a algun control que quieras utilizar.---Suerte

Bitss----Miguel--in
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 09:14
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: conexión con SQL server CE

Muchas gracias Miguelillo, perdona la tardanza pero he tenido que dejar por un tiempo este proyecto, de todas formas muchísimas gracias. Eres el
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.