Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conexion con vb.net y sqlite

Estas en el tema de Conexion con vb.net y sqlite en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos nuevamente!!! El problema que tengo es que quiero conectar una bd sqlite con una aplicacion que estoy creando en vb.net 2005, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 13:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Conexion con vb.net y sqlite

Hola a todos nuevamente!!!

El problema que tengo es que quiero conectar una bd sqlite con una aplicacion que estoy creando en vb.net 2005, pero me marca el siguiente error:

Valid parameters:
Data Source=<database file> (required)
Version=<version of SQLite (2 or 3)> (default: 2)
.

He probado con un códidgo que pusieron en un hilo de este foro que hace referencia a como crear un cd interactivo con una bd embebida y tmb con otras formas de conexion, pero nanais.

Estoy usando ADO.NET Data Provider for SQLite (.NET Framework 1.1) para realizar la conexion, bueno lo que hago es añadir la dll que trae a las referencias de mi proyecto (supongo que con esto basta). Y ya despues puedo hacer uso de este espacio de nombres(namespace).

Por último 2 preguntas:

1.- el sqlite lo puedo correr bajo win vista?..

2.- Que es mejor sqlite o sql server compact Edition?

De antemano gracias por sus respuestas, y espero que me ayuden...

Bitss---- Miguel--in---
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 10:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Conexion con vb.net y sqlite

Gracias de todas formas!!!

Ya pude resolver la conexion!!!

me faltaba la palabra datasource antes de la cadena de conexión; y queda de la sigueinte forma:

Código:
Dim cad As String = "C:\Documents and Settings\Miguel-in\Mis documentos\Visual Studio 2005\Projects\Controles\Controles\bin\databaseprueba.db"

my_SQLite_Connection.ConnectionString = "Data Source=" + cad
Ahhh un consejo; cuando enlacen la referencia de la dll del sqlite utilicen el System.data.sqlite no el de Finisar.sqlite...----

Lo malo del sqlite es que no acepta store procedure ; pero por lo que he leido acepta triggerss, que no he trabajado con ellos pero me adentrare un poco mas.. Seguiré trabajando con mi proyecto y ya les contaré despues como quedo!!!

Saludos a todos!!!

Bitss---Miguel--in----
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion con vb.net y sqlite

Hola soy nuevo x aca, pero me interesa el tema de SQLite ya que estoy trabajando en ello, pero tengo algunos problemas, el cual es el siguiente:
Desarrolle una aplicacion en VStudio 2008 .NET, y la concecto con SQLite pero son embargo al momento de insertar registros solo me ingresa maximo 900 registros y no entiendo xq tan pocos... si pueden ayudarme seria genial.

No conosco del limite de registros por tabla en una base de datos en SQLite3.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 16:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion con vb.net y sqlite

Hola amigo!

Hace unos ayeres tenía una disyuntiva con respecto a si usar sqlite o sql compact edition; y me incliné hacia sql compact edition. Con respecto a tu problema de insertar un número limitado de registros en sqlite; lo desconozco. Pero te recomendaría usar sql compact edition, funciona con tan solo una dll; sin necesidad de instalar el motor de BD; tal cual funciona el SQLITE; y hasta donde sé el sql compact edition no tiene esa limitante del número de registros a insertar.

Saludos cordiales.
__________________
El conocimiento se alimenta de la repeticion y la consistencia!!! (Miguel--in-- 1983---....)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.