Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

conexión general

Estas en el tema de conexión general en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, espero se encuentren bien Tengo un sistema con varias form, la form principal tiene la conexión a la base de datos es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
conexión general

Hola a todos, espero se encuentren bien

Tengo un sistema con varias form, la form principal tiene la conexión a la base de datos es esta

public static string conexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" +
"ruta_a_la_BD";
public OleDbConnection connection = new OleDbConnection(conexion);

al abrir la segunda form tomo la conexión asi:

((FrmPrin)(this.Owner)).connection

pero al querer tomar la conexión en la tercer form me marca error

"no se puede convertir un objeto tipo FrmSegunda a FrmPrin"

Debo tener las 3 Form abiertas, ¿como puedo poner para que la conexión sea global para todas las Form, declarandola una sola vez?


Espero que alguien me pueda ayudar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:48
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: conexión general

Puedes usar un módulo común a todos los Forms...

Si estás en VB2008, puedes hacerlo desde Proyecto > Agregar módulo. Ahí haces todo lo que quieres que sea común a varios o todos los Forms de la aplicación.

Dentro de dicho módulo puedes crear tus variables, tus funciones,... y llamarla desde tus formularios.

Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.