Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

conexion multiple BD

Estas en el tema de conexion multiple BD en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s. Tengo una pregunta, es posible conectar una aplicacion a varios motores de bases de datos y hacer una consulta que referencia a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 12:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
conexion multiple BD

Hola a tod@s.

Tengo una pregunta, es posible conectar una aplicacion a varios motores de bases de datos y hacer una consulta que referencia a tablas que esten en los diferentes motores?, es decir por ejemplo tengo

motor= mysql
bd= bdPrueba
tabla= tblPrueba

motor= mssql server
bd=bdPrueba1
tabla=tblPrueba1

como podria hacer esto

SELECT campo1.tbl, campo2.tbl1, campo3.tbl1, campo4.tbl from tblPrueba tbl, tblPrueba1 tbl1...........

si no es posible que otra alternativa se podria implementar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 13:38
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: conexion multiple BD

Si, unicamente debes manejar un String de conexion distinto para cada consulta que quieras tener
__________________
http://geekswithblogs.net/jaullo/Default.aspx
Si te he ayudado regalame Karma positivo!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 16:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: conexion multiple BD

y manejarte con la sintaxis de ANSI-SQL y no sintaxis que no sea compatible entre múltiples DBMS.
El problema se da sobre todo en funciones y sentencias de OLAP o sentencias condicionales, que no son aceptadas por todos, así como la invocación a stored procedures, que tampoco son iguales en todo ellos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bd, conexion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.