Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conexion a oracle 9

Estas en el tema de Conexion a oracle 9 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos me gustaria aprender como conectar desde VB.net a una base de datos oracle 9. Mil Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 09:33
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 16
Pregunta Conexion a oracle 9

Hola amigos me gustaria aprender como conectar desde VB.net a una base de datos oracle 9.

Mil Gracias.
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 09:46
Avatar de sniper_lcd  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Conexion a oracle 9

Primero tienes que agregar una referencia a tu proyecto: En el explorador de soluciones le das Add New Reference, se abre una pantalla y en la pestaña de .NET, buscas la libreria Oracle.DataAccess y aceptar

una vez agregada:
En el codigo tienes que importar la libreria de esta manera


Imports Oracle
Imports Oracle.DataAccess.Client


luego declaras la conexion

Dim conexion as new OracleConnection

luego le especificas la cadena de conexion

conexion.ConnectionString = Data Source=TUBD;User Id=TUUSUARIO;Password=TUPASSWORD;
y abres la conexion

conexion.Open()


Y listo ya estas conectado a oracle


Saludos y Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 13:15
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 16
Re: Conexion a oracle 9

PREGUNTA: ¿Como haría para realizar una consulta o para insertar datos?


RESPUESTA:
- Simplemente realizando lo siguiente:
'IMPORTACIONES...
Imports System.Data.OracleClient
Imports System.Data


Dim sCadenaConexion AsString = _
"Data Source=MIBASEDEDATOS;User Id=USUARIO;Password=CONTRASEÑA"
Dim oConexion AsNew OracleConnection(sCadenaConexion)

oConexion.Open()


If oConexion.State() = ConnectionState.Open Then
'SI LA CONEXION ESTA HABIERTADim oComando As OracleCommand

oComando = New OracleCommand("INSERT INTO TABLA VALUES(434)", oConexion)

'SI oComando NO CONTIENE UN SELECT.
oComando.ExecuteOracleNonQuery("")

'SI oComando CONTIENE UN SELECT...
oComando = New OracleCommand("SELECT * FROM ALUMNOS", oConexion)

'EL COMANDO A UTILIZAR ES EL SIGUIENTE...
Dim oLineas As OracleDataReader
oLineas = oComando.ExecuteReader()

'OTRAS OPERACIONES...

EndIf
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)

Última edición por Drako_18; 12/11/2007 a las 15:07 Razón: MEJORA DEL CONTENIDO DE ESTE HILO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.