Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conexion SQL Server 2000

Estas en el tema de Conexion SQL Server 2000 en el foro de .NET en Foros del Web. Perdonad la pregunta, seguramente sea un bobada, pero estoy empezando con .net y acceso a tablas sql que tenemos en un servidor. No consigo conectar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 06:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Conexion SQL Server 2000

Perdonad la pregunta, seguramente sea un bobada, pero estoy empezando con .net y acceso a tablas sql que tenemos en un servidor.

No consigo conectar por código, sì por el explorador de servidores. El mini código sería:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim str_sql_user_select As String = "SELECT * FROM poblaciones"
Dim str_connection As String = "server=192.168.0.216;uid=sa;pwd=;initial catalog=c2000;Integrated Security=SSPI;"
Dim mycon As SqlConnection
Dim comUserSelect As SqlCommand
Dim myreader As SqlDataReader

mycon = New SqlConnection(str_connection)

comUserSelect = New SqlCommand(str_sql_user_select, mycon)

mycon.Open()
myreader = comUserSelect.ExecuteReader
End Sub


Falla al ejecutar mycon.open y el error es:
Excepción no controlada del tipo 'System.Data.SqlClient.SqlException' en system.data.dll

Información adicional: Error del sistema.


espero vuestra ayuda, gracias de antemano. Por cierto ¿como accedo a los registros de la sql una vez abierta la conexion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 10:35
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
informacion

con respecto a tu cadena de conexion creo que no funciona porque no escribiste el password....

de cualquier forma en esta direccion podras encontrar toda la informacion que requieres...

Espero te sirva...



MSDN En Español - Acceso a datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 11:59
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
mmm... la verdad no estoy muy seguro, pero creo que esto:
Cita:
Dim str_connection As String = "server=192.168.0.216;uid=sa;pwd=;initial catalog=c2000;Integrated Security=SSPI;"
Debería ser sin el punto y coma al final. Quedaría así:
Cita:
Dim str_connection As String = "server=192.168.0.216;uid=sa;pwd=;initial catalog=c2000;Integrated Security=SSPI"
Ya que no vas a enviar más información después de Integrated Security=SSPI creo que no es necesario el punto y coma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 12:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
El que termine o no en ";" no hay problema , mi pregunta es que si estas tratando de accesar a un servidor externo... porque si lo estas haciendo con tcp , o que esté fuera de tu dominio hay que cambiar un poco tu cadena de conexion.

ermola.. a que servidor te estás conectando..?? es local o remoto..?
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 12:12
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
El que termine o no en ";" no hay problema
Ya decía yo que no estaba seguro de eso je je.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 23:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por el interés, resulta que ya puse pass y quité el ';' (por si...) y sique con el mismo error. ¿El SSPI es necesario? ¿Hay que colocar server=?? Se trata de un servidor local, concretamente //PCSRV21. Seguiré probando, gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 04:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues nada, que copié la cadena de conexión que generaba un sqldataadapter configurado y ya funciona. El resultado fué:

Dim str_connection As String = "workstation id=nombre de mi pc;packet size=4096;user id=sa;pwd=pwd;data source=PCSRV21;persist security info=False;initial catalog=tabla"

gracias por todo
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 06:01
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
resulta que ya puse pass y quité el ';' (por si...) y sique con el mismo error
Solo para que quede claro, el ';' no es problema. Solo que hace dos posts tenía una pequeña confusión, pero no es el problema, si ya lo he comprobado y todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.