Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

conexion sql server 2000 y asp.net 2005

Estas en el tema de conexion sql server 2000 y asp.net 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. hola soy nuevo en esto de .net y me pidieron que si podia hacer un pequeño sistema por lo que yo se la programacion en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 11:59
Avatar de figoni  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: iquique - chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
conexion sql server 2000 y asp.net 2005

hola soy nuevo en esto de .net y me pidieron que si podia hacer un pequeño sistema
por lo que yo se la programacion en . net se hace por capas (pero tambien soy nuevo en esa parte) en asp.net me quedo la duda
si la conexion a la base de datos sql server 2000 se hace en la misma parte donde se programan los botones (oasea por cada boton una conexion)o se tiene que hacer un modulo para hacer la conexion




gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 12:18
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: conexion sql server 2000 y asp.net 2005

Hola figoni.......
Se hace un conexion para TODa tu aplicacion.

Puedes ponerla en Properties.Settings y en cada formulario invocas la conexion:
Código:
            mConnectionString = Settings.Default.mStrConn;
            mSqlCnn = new SqlConnection(mConnectionString);
si tienes dudas comenta o visita mi blog.

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 12:40
Avatar de figoni  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: iquique - chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion sql server 2000 y asp.net 2005

mConnectionString seria donde estoy llamando a la conexion ?
Settings.Default.mStrConn que seria esta parte del codigo?

y la conexion la ago en un modulo ??

perdon pero es que como ya mencione soy nuevo en esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 13:07
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: conexion sql server 2000 y asp.net 2005

tu conexion puedes ponerla en un archivo web.config (porq es web) ahi hay una seccion especifica para ello y usando la clase WebconfigurationManager puedes acceder a ello en tu capa de datos.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 14:10
Avatar de figoni  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: iquique - chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion sql server 2000 y asp.net 2005

me sirvieron la respuestas



gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 14:10
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: conexion sql server 2000 y asp.net 2005

Oh si, sorry, pense que era Windows Form, efectivamente como te dijo Peter, la conexion la poner en un apartado que se llama Web.Config, si tienes dudas comenta.

Saludos.

PD: y eso iria en la capa de presentacion.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.