Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conexion a sql server 2005?

Estas en el tema de Conexion a sql server 2005? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos como puedo conectarme via asp.net con sql server y oracle, ademas de como conectarme via visual basic net con sql server y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Conexion a sql server 2005?

Hola a todos como puedo conectarme via asp.net con sql server y oracle, ademas de como conectarme via visual basic net con sql server y oracle

Gracias de antemano..
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:09
Rodolfo Israel
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Saludos, este es un tema mas que trillado en estos foros, te dejo algunos links de ferencia y te recomiendo que antes de lanzar un nuevo tema hagas una busqueda en foro para ver si no existe ya un tema repetido:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...=coneccion+sql
http://www.forosdelweb.com/showthrea...=coneccion+sql

no dudo que haya mas informacion al respecto por aqui, esos son unos de los links que me arrojo la busqueda.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 09:46
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Sonrisa

Desde .Net utiliza el namespace System.Data.SqlClient, ahí están todas las clases necesarias para conectarte, y realizar "queries" (SELECT, INSERT, etc)
Para conectarte con Oracle debes bajarte un driver específico, a no ser que quieras conectarte por ODBS (no lo recomiendo). Drivers para conectar .Net con Oracle tienen ambas empresas (Microsoft y Oracle). Personalmente he utilizado los dos y el de Microsoft me pareció mejor.

http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en

El código es el siguiente:
Código:
OracleConnection _connection = new OracleConnection("Data Source=PRODUCCION; User ID=USER; Password=PASSWORD");
_connection.Open();
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 09:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Cita:
Desde .Net utiliza el namespace System.Data.SqlClient
¿Cual era el namespace para Access?
¿System.Data.AccessClient?
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 10:12
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Para Access debes utilizar OleDB u ODBC.
System.Data.OleDb
System.Data.ODBC
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.