Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conexión a Sql Server, con .NET 2003

Estas en el tema de Conexión a Sql Server, con .NET 2003 en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos, Estoy iniciandome con visual studio .Net 2003, vengo de la programación con VB6. Intento hacer un proyecto, en el cual necesito conectarme a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 02:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Conexión a Sql Server, con .NET 2003

Saludos,
Estoy iniciandome con visual studio .Net 2003, vengo de la programación con VB6.
Intento hacer un proyecto, en el cual necesito conectarme a una BBDD en un servidor SQL Server, pero no lo consigo.

Parece muy sencillo, pero siempre me surge algún error, a ver si me podéis iluminar:

Como veis, mi Servidor de sql tiene la ip 192.0.0.124, y la BBDD se llama "Evaluacion"

Me conecto a la BBDD y parece que la abre, pero en la siguiente línea de código:
oDataReader = oComando.ExecuteReader()

Me sale el error:
"Excepción no controlada del tipo 'System.InvalidOperationException' en system.data.dll

Información adicional: ExecuteReader: la propiedad Connection no se ha inicializado."

Código:
 
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Data.OleDb

   Private Sub CargarMenu()
        ' crear conexion
        Dim oConexion As New OleDbConnection
        oConexion.ConnectionString = "Provider=sqloledb;" & _
        "Server=192.0.0.124;Database=Evaluacion;uid=sa;pwd=;"

        Dim oComando As New OleDbCommand("SELECT [01_Menu].* FROM 01_Menu")
        Dim oDataReader As OleDbDataReader
        oConexion.Open()
        oDataReader = oComando.ExecuteReader() ' obtener DataReader
        ' recorrer filas de la primera consulta
        While oDataReader.Read()
            Me.lstClientes.Items.Add(oDataReader("MenuText"))
        End While        
        oDataReader.Close()
        oConexion.Close()
    End Sub

¿Qué debo hacer?

GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 02:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Conexión a Sql Server, con .NET 2003

También me gustaría que me informaran sobre el mejor método para conectarme a la BBDD, si hacerlo por OleDB ó por ODBC, y cómo, si es posible :)

Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Conexión a Sql Server, con .NET 2003

Alguna ayuda...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 20:07
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Conexión a Sql Server, con .NET 2003

tu comando.Connection=conexion

saludos
peter
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 20:08
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Conexión a Sql Server, con .NET 2003

oComando.Connection=oConexion

saludos
peter
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 01:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Conexión a Sql Server, con .NET 2003

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
oComando.Connection=oConexion

saludos
peter
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 16:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Conexión a Sql Server, con .NET 2003

El Microsoft.Applications.Blocks te puede resultar de ayuda para realizar conexiones, leer datareader,etc... Sino lo encuentras busca por SQLHelper.

Información asp.net
Embarazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.