Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conexion a SqlExpress 2005

Estas en el tema de Conexion a SqlExpress 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. que tal, tengo una aplicación en VB 2005 que quiero conectarme al SQLEXPRESS 2005. Pero me rompo la cabeza y no conecta. Tengo todos estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 15:41
Avatar de sagma  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Conexion a SqlExpress 2005

que tal, tengo una aplicación en VB 2005 que quiero conectarme al SQLEXPRESS 2005.

Pero me rompo la cabeza y no conecta.

Tengo todos estos tipos de conexion que encontré en la web, pero ninguno de ellos me resulta, todos me arrojan el mensaje:

Código:
'Cnn = "Data Source=sistemas01\SQLEXPRESS;Initial Catalog=XXX;Integrated Security= false;User Id=sa;Pwd=******;"
'Cnn = "Data Source=150.100.1.128\SQLEXPRESS; Initial Catalog=XXX; Integrated Security=True;User Id=sa;Pwd=******;"
'Cnn = "Data Source=sistemas01\SQLEXPRESS; initial catalog=XXX; integrated security=true"
Cnn = "Driver={SQL Native Client};Server=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=XXX;User ID=sa;Password=******"
Cnn = "Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\XXX.mdf;Database=XXX;Trusted_Connection=Yes;"
este es el aviso que siempre me sale.

Gracias.
__________________
Sagma -- :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 19:11
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Conexion a SqlExpress 2005

q aviso te sale?
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 09:41
Avatar de sagma  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Conexion a SqlExpress 2005

lo siento se me olvido ponerlo

Cita:
Se produjo lo siguiente: Error mientras se establecía la conexión con el servidor. Al conectar con SQL Server 2005, el error se puede producir porque la configuración predeterminada de Sql Server no admite conexiones remotas.
(provider: proveedor de TCP, error: 0-No se ha podido establecer conexión ya que el equipo de destino ha denegado activamente dicha conexión.)
Gracias
__________________
Sagma -- :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 09:52
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Conexion a SqlExpress 2005

ok y en el configuration manager de sql server tienes habilitadas las conexiones remotas

en network configuration despues todos Enable , PIPES, TCP ....

revisalo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 14:55
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Conexion a SqlExpress 2005

esto sucede por que SQL Express trae por default deshabilitada la conexion remota, hay que activarla manualmente.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 22:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Conexion a SqlExpress 2005

Bueno yo lo probe de esta manera y si me sirvio.

Dim con As System.Data.SqlClient.SqlConnection = New System.Data.SqlClient.SqlConnection("Data Source=DFX25P\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Dbase;User ID=username;password=mypasword")

el usuario puede ser uno de un dominio o puede ser uno creado en logins en el management de Sql Server.

espero sirva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:38
Avatar de sagma  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexion a SqlExpress 2005

que tal, como estan, despues de haber habilitado la conexion remota, todo funciono bien.
Ahora, que se ha reinstalado la pc, por motivos ajenos, no me resulta nada, tengo la conexion remota conectada. pero me sigue saliendo el mensaje que "NO ADMITE CONEXIONES REMOTAS".

que podra ser ???
__________________
Sagma -- :arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexion a SqlExpress 2005

prueba con esta cadena de conexion espero te sirva:

"Data Source=.\SQLEXPRESS;Database=TuDB; Integrated Security=true;"

SQLEXPRESS = es el servidor de tu SQL Express

Chauuu
__________________
"El viento puede soplar fuerte, pero la montaña no lo reverencia"
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 10:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion a SqlExpress 2005

hola que hay deberias intentas con doble diagonal en tu cadena de conexion yo
tenia el mismo problema yo me puedo conectar con la siguiente cadena
string cadena "server=CESAR-A752CAEFB\\SQLEXPRESS; initial catalog=nombre de la base de datos; Integrated Security=SSPI";


intentalo asi
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:17
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Conexion a SqlExpress 2005

Hola,
te recomiendo crear una clase que haga la conexion.

Ejemplo:



El link te indica el caso para C Sharp , pero tambien sigues el mismo procedimiento para VB.


Saludos
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 03:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexion a SqlExpress 2005

Hola,

En la versión Express, SQL Server tiene inhabilitadas las conexiones remotas (no acepta conexiones de otras estaciones de la red). Por eso, aunque el ConnectionString sea correcto te puede seguir dando errores...

Hay que configurar esto manualmente (habilitar los protocolos de Red).

Para habilitar el protocolo TCP/IP sigue los pasos siguientes:

1. En el menú Inicio selecciona Programas | Microsoft SQL Server 2005 | Herramientas de Configuración y pulsa sobre SQL Server Configuration Manager.
2. Expande SQL Server 2005 Network Configuration y pulsa sobre Protocols for InstanceName. En el panel de la derecha, pulsa con el botón derecho del ratón sobre el protocolo TCP/IP y selecciona Enable.

Para configurar el protocolo TCP/IP:
1. En SQL Server Configuration Manager, pulsa con el botón derecho del ratón sobre TCP/IP y selecciona Properties.
2. En la guia IP Addresses, para IPAll coloca 1433 en TCP Port.
3. Pulsa OK para cerrar la ventana y guardar los cambios.


Nota: El procedimiento anterior configuró el puerto 1433 para todos los IP configurados en tu máquina. En el caso que desees configurar un puerto solamente para una IP específica, localiza la IP deseada (IP1, IP2...) y sigue el mismo procedimiento.

Espero te sirva de ayuda.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.