Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

conexion VB:NET y SQL Server

Estas en el tema de conexion VB:NET y SQL Server en el foro de .NET en Foros del Web. Hola,,, Tengo una duda con esto de VB.NET y SQL server. Anteriormente con VB 6 lograba hacer mi conexion a sql server en un modulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 20:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
conexion VB:NET y SQL Server

Hola,,,

Tengo una duda con esto de VB.NET y SQL server. Anteriormente con VB 6 lograba hacer mi conexion a sql server en un modulo al inicio de mi aplicacion. y hacer la desconexion una vez que se cerrara mi aplicacion, esto nunca me dio problemas. pero ahora con VB.NET parece ser algo diferente, es mejor hacer la conexion solo cada vez que se necesite? o debo seguir con mi anterior metodo? por favor algun consejo al respecto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 01:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Es igual que en Visual 6. En .NET debes crear una sola conexion global y eso es todo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 06:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Bueno, en VB.NET se trabaja de otra forma, es decir, con los datos desconectados. Esto implica que al inicio de tu apilcacion, te conectas a al BD, descargas todos los datos y te desconectas. Estos datos se guardan en un DataSet que es como si fuera tu BD, pero en memoria. Una vez que realizes un cambio al DataSet, lo programas para que se conecte a la BD, y actualice solo los cambios que has hecho.

Para hacer una conexión "Global" (Asi era en Vb 6.0) lo único que tienes que hacer es, en el formulario en el que crees la Conexion, generalmente, me imagino que será un MDI, has de hacer lo siguiente:

Public Shared MDI As FrmMDI
Public Shared CN As New OleDbConnection
Public Shared DAUnOleDbDataAdapter As OleDbDataAdapter
Public Shared DS As New DataSet

Asi podrás trabajar con la misma CN, DS, DA que crees en tu MDI, en todos los formularios de tu aplicacion.
Espero haberte ayudado, un saludo.
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 21:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda,

en realidad estuve leyendo un poco mas y todo esta aclarado. ahora estoy trabajando conectandome unicamente cuando lo necesite de esta manera voy a gastar menos recursos del servidor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 08:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion VB:NET y SQL Server

Cita:
Iniciado por chcma Ver Mensaje
Bueno, en VB.NET se trabaja de otra forma, es decir, con los datos desconectados. Esto implica que al inicio de tu apilcacion, te conectas a al BD, descargas todos los datos y te desconectas. Estos datos se guardan en un DataSet que es como si fuera tu BD, pero en memoria. Una vez que realizes un cambio al DataSet, lo programas para que se conecte a la BD, y actualice solo los cambios que has hecho.

Para hacer una conexión "Global" (Asi era en Vb 6.0) lo único que tienes que hacer es, en el formulario en el que crees la Conexion, generalmente, me imagino que será un MDI, has de hacer lo siguiente:

Public Shared MDI As FrmMDI
Public Shared CN As New OleDbConnection
Public Shared DAUnOleDbDataAdapter As OleDbDataAdapter
Public Shared DS As New DataSet

Asi podrás trabajar con la misma CN, DS, DA que crees en tu MDI, en todos los formularios de tu aplicacion.
Espero haberte ayudado, un saludo.
Aclaratoria:
por lo que tengo entendido, existen dos mosdos de operar con BD y nuestra aplicacion :
1.- Acceso desatendido a BD, o desconectada (Usando Dataadapter y todo eso)
2.- Acceso recurrente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.