Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

De conexiones...

Estas en el tema de De conexiones... en el foro de .NET en Foros del Web. HOla, estoy haciendo una aplicación windows en la que tengo un módulo con la conexión a la base de datos: Public dbConn As SqlConnection. Friend ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 02:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De conexiones...

HOla, estoy haciendo una aplicación windows en la que tengo un módulo con la conexión a la base
de datos:

Public dbConn As SqlConnection.

Friend Sub dbconectar()
CadConn = "server=127.0.1;uid=sa;pwd=;database=db"
Try
dbConn = New SqlConnection(CadConn)
Catch ex As Exception
mensaje = Err.Description & ":" & Err.Number
MsgBox("Error al realizar la conexión. Error: " & mensaje)
Exit Sub
End Try
dbConn.Open()
End Sub

MI duda es que en un formulario aparte yo he usado la variable dbconn y al ejecutar me da error en la línea en que hago "dbconn.open",
me dice: "Excepción no controlada del tipo 'System.NullReferenceException' en db.exe. Información adicional: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto."

No puedo utilizar el dbconn del módulo si he importado el módulo al formulario?, no sé si me he explicado bien, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 03:07
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Creo que no le pasas bien la cadena de conexión y por lo tanto dbConn está vacio, no tienes bien puesto el server, falta un 0.

server=127.0.0.1;uid=sa;pwd=;database=db
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 03:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Tenías razón, no sé q pasaba en la ip q faltaba un 0, debí de borrarlo sin querer.
El problema es que me sigue dando el mismo error: "Excepción no controlada del tipo 'System.NullReferenceException' en db.exe
Información adicional: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto." . Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 04:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo utilizo esto:

Código:
    Public conection As New SqlConnection("workstation id='ZION';packet size=4096;user id=agrau;integrated security=SSPI;data source='ZION';persist security info=False;initial catalog=Inventario")
Y luego en el form load del formulario MDI principal...
Código:
        Try
            cn = New Data.SqlClient.SqlConnection(strConexion)
            cn.Open()
            cmdEntrar.Visible = True

        Catch ex As Exception
                    'Mensaje de error
            Exit Sub
        End Try
        cn.Close()
    End Sub
Pruebalo haber.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 09:29
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
tal vez lo que dice fredy es eso, lo que te falta es instanciar la clase que creaste, es decir colocarle el famoso NEW, ese proceso lo estas colocando en una clase, por que si es asi por que no lo declaras como function???
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 04:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Muchas gracias, teníais razón q faltaba instanciarlo. Lo solucioné poniendo en el form_load:
dbConn = New SqlConnection("server=127.0.0.1;uid=sa;pwd=;databa se=bd")

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.