Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

.config desde otra aplicacion.

Estas en el tema de .config desde otra aplicacion. en el foro de .NET en Foros del Web. Hoy acudo a ustedes para preguntarles cómo puedo ver un archivo .exe.config pero desde otra aplicación, lo que pasa q esas misma configuración voy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 11:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa .config desde otra aplicacion.

Hoy acudo a ustedes para preguntarles cómo puedo ver un archivo .exe.config pero desde otra aplicación, lo que pasa q esas misma configuración voy a usar para las dos si cambia en una cambia en la otra, espero puedan ayudarme hasta pronto gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 16:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: .config desde otra aplicacion.

Hol ya se como hacerlo gracias a todos :P asta pronto pongo el codigo por si alguien esta interezado suerte.
----se usan las librerias
Imports System.Configuration
Imports System.Xml
-----se declara en el form
Dim myXmlDocument As XmlDocument = New XmlDocument()

-----esto lo puedes poner en un boton
myXmlDocument.Load("C:\ventafrontal.exe.config")
Dim n As XmlNode
Dim cadena As String = "configuration/appSettings/add[@key=""Nombre_Sucursal""]"
MsgBox(cfgGetValue("configuration/appSettings", "Nombre_Sucursal", ""))
-----es una funcion para ver el contenido
Private Function cfgGetValue(ByVal seccion As String, _
ByVal clave As String, _
ByVal predeterminado As String) As String

Dim n As XmlNode
n = myXmlDocument.SelectSingleNode(seccion & "/add[@key=""" & clave & """]")
If Not n Is Nothing Then
Return n.Attributes("value").InnerText
Else
Return predeterminado
End If
End Function
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 16:59
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: .config desde otra aplicacion.

la opcion de denpz funciona

una forma mas elegante de hacerlo es usando

ConfigurationManager.OpenExeConfiguration
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 19:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: .config desde otra aplicacion.

pero con ConfigurationManager.OpenExeConfiguration se puede usar otros archivos .config ejemplo q dos aplicaciones usen la misma configuracion?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 20:14
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: .config desde otra aplicacion.

2 aplicaciones pueden apuntar al mismo archivo exe q tiene la configuracion sin problemas
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 21:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: .config desde otra aplicacion.

La verdad he estado buscando la forma de hacerlo, podrías explicármelo es q e tratado de varias formas y solo la q menciono fue la q me resulto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 22:25
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: .config desde otra aplicacion.

Pues solo necesitas hacer

Configuration configuration = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(nombreDe TuEjecutablequeTieneelAppConfigEncomun);
configuration.AppSettings.Settings["clave"]

Configuration tiene todo appsettings connectionstrings todo lo mismo que hacer tu

ConfigurationManager como un objeto static por default
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: .config desde otra aplicacion.

y si la configuración la tuviera en un servidor,
q tres programas con diferentes nombres como:
--configuración
--ventas
--administración
Que Necesitaran conectarse a ella pero al mismo tiempo pudieran editar esa configuración?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 12:32
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: .config desde otra aplicacion.

bueno tecnicamente no hay problema solo usas el metodo save de ConfigurationManager y ya, pero si el config esta en una ubicacion remota tendrias que dar permisos a tus clientes (apps) para que accedieran a las configuraciones del server, pero para ese caso seria mejor revisar si tu modelo realmente requiere eso o es mas un modelo mas como el de distribucion de aplicaciones de ClickOnce
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.