Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Configuracion Aplicacion Client-Servidor en VB.NET

Estas en el tema de Configuracion Aplicacion Client-Servidor en VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Tengo una aplicacion win32 en Visual Basic.NET implementada con clases y en SQLServer2000. Mi cadena de conexión en la clase es: ConnectionString= new sqlConnection("Data ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 10:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Configuracion Aplicacion Client-Servidor en VB.NET

Hola. Tengo una aplicacion win32 en Visual Basic.NET implementada con clases y en SQLServer2000. Mi cadena de conexión en la clase es: ConnectionString= new sqlConnection("Data Source=(local);uid=sa;pwd=;Initial Catalog=Farmacia") Hasta aca estoy trabajando muy bien, ya que en la misma pc tengo la aplicación y la BD es decir es mi cliente y servidor. Ahora mi BD ya lo tengo en un servidor especial y varios usuarios mediante la aplicación necesitan conectarse a la BD para realizar varias transacciones. Mi consulta es: Que debo hacer para que la pc¿s cliente puedan tener acceso?.
Debo crear una conexión ODBC o cambiar en la cadena de conexión de la clase el nombre del servidor?
Espero que me puedan ayudar. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 13:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Podes solucionar usando archivos de configuración, esta es un archivo con un contenido XML, algo así :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="str_conn" value="Data Source=(local);uid=sa;pwd=;Initial Catalog=Farmacia" />
</appSettings>
</configuration>

Lo que vas a hacer es, abrir el notepad, copiar y pegar lo de arriba y guardar el archivo con el mismo nombre del ejecutable + ".config", o sea, si tu ejecutable es "sistema.exe", el archivo de configuración se llamará "sistema.exe.config".
Y luego, desde la aplicación podes asignar así:

str_conn = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings["str_conn"]

Y cuando distribuis la aplicación, tenes que distribuir el archivo .config también. De esta manera, cuando cambias de servidor, solo cambias el archivo .config que se puede abrir con el notepad sin necesidad de recompilar la aplicación.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.