Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Configurar smtp para mandar maels

Estas en el tema de Configurar smtp para mandar maels en el foro de .NET en Foros del Web. He leido el enlace del faq para manda rmaels y me he preparado ya una paginita en mi aplicacion web para mandar maels El tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 03:33
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Configurar smtp para mandar maels

He leido el enlace del faq para manda rmaels y me he preparado ya una paginita en mi aplicacion web para mandar maels
El tema es que debo configurar en mi servidor iss para el envio de maels via smtp.

Viene un servidor virtual smpt predeterminado en el que en sus propiedades viene direccion ip asignada y otra serie de propiedade scomo el acceso (q lo tengo anonimo)....

Donde puedo encontrar un maula o algo para enterarme de como hacer esto bien ya q al enviar maels me da errores y si el code esta bien es cuestion de esto otro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 07:31
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Aqui tengo e lcode que utilizo para enviar maels

Dim objEmail as New System.Web.Mail.MailMessage()
objEmail.To = txtMails.Text
objEmail.From = txtDe.Text
objEmail.Bcc = txtOculto.Text
objEmail.Subject = txtAsunto.text
objEmail.Body = txtcomentarios.text
objEmail.Priority = System.Web.Mail.MailPriority.High
System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = "192.0.2.1"
' try
System.Web.Mail.SmtpMail.Send(objEmail)
Response.Write("Your E-mail has been sent sucessfully Thank You")

'catch exc as Exception
' Response.Write("Send failure: " + exc.ToString())
'End Try

primero hacia el System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = "localhost" pero luego le puse en las propiedades del servidor smtp la direccion ip privada ...

El error al enviar el mael es este;
El servidor rechazó una o más direcciones de destinatarios. Respuesta del servidor: 550 5.7.1 Unable to relay for 'emael de prueba'.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 08:12
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
he encontrado esto sobre el error 550

ERROR 550 – Relaying not allowed (Relevo no permitido)
Problema: El error 550 significa que el servidor de correo saliente no le reconoce como usuario. La mayoría de proveedores de servicios de Internet sólo permiten el envío de correo cuando se encuentre conectado a ellos, con el fin de evitar que los servidores los empleen remitentes de correo masivo.
Solución: Cambie el servidor SMTP al que se corresponda con el proveedor de servicios de Internet que emplee para conectarse.Ver también Preguntas Frecuentes

ERROR 550 5.7.1 (Spammers)
Problema: Está originado porque la IP dinámica que le ha asignado su proveedor de internet (ej. Speedy) está denunciada en alguna lista antispam. Es frecuente en el servicio del telefónica y/o Speedy tener denunciados IP de su red al haber sido utilizados para hacer spam por anteriores usuarios de su IP y no han tomado las medidas para levantar esta sanción. Speedy se usa a menudo para hacer SPAM, y como utiliza IP's dinámicos (que la IP cambia cada vez que se enciende el router), le puede haber tocado una IP denunciada como spammer.
Solución: Apagar el Router, o el modem (si tiene modem conectado por USB debe de apagar la máquina) y esperar un par de minutos y luego volverlo a encender, para que le sea asignada otro número de IP. Es probable que tenga que repetir esta operación (prender y apagar) varias veces hasta que se le reasigne un IP sin problema.



Alguna idea de como solucionarlo?????

Puede haber algun problema en el envio smtp en quee ste en una red,hay que configurar algo del router tb???
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 17:05
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
El IP de tu máquina tiene que estar en el listado de IP's, dominio o del rango permitido para hacer "retransmisión" de mensajes (relaying), para lo cual accedes a las propiedades del Servidor SMTP Predeterminado, luego vas al tab Acceso, botón Retransmisión, luego configuras adecuadamente esa parte (añadiendo tu IP, subred, dominio o habilitando el envío de mensajes de cualquiera)

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 01:39
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias xknown, era eso precisamente lo que buscaba,voy a hacer ams pruebas pero aparentemente va al pelo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 04:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola a todos,

Me ha sido de gran ayuda el hilo, pero al mandar los mails y despues de mucho tiempo y ver que no me llegaban he visto que se encuentran en la carpeta Inetpub\mailroot\Queue. Por lo que he leido es por una mala configuración. Os cuento lo que he hecho para ver si m pueden ayudar

Dim objEmail As New System.Web.Mail.MailMessage()
objEmail.To = "[email protected]"
objEmail.From = "[email protected]"
objEmail.Bcc = ""
objEmail.Subject = "Importante"
objEmail.Body = "Este es el cuerpo"
objEmail.Priority = System.Web.Mail.MailPriority.High
System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = "localhost"
Try
System.Web.Mail.SmtpMail.Send(objEmail)
Response.Write("Your E-mail has been sent sucessfully Thank You")

Catch exc As Exception
Response.Write("Send failure: " + exc.ToString())
End Try

En las propiedades del servidor SMTP en acceso/retransmision he seleccionado todos menos los de la lista y esta la he dejado vacia.

Alguien me puede ayudar a saber el error. Gracias y saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 14:01
Avatar de yetrus  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 252
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Error 550 5.7.1

ando en lo mismo y me sale ese errorr , ya no cacho eu hecer pera correjirlo

F1 !!!

=(
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 17:05
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
http://www.systemwebmail.com/

Saludos
PS. No hagas preguntas en hilos existentes, crea un nuevo tema.
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.