Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Connection string como variable en archivo *.config

Estas en el tema de Connection string como variable en archivo *.config en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, En algún lugar vi que después de declarar la connection string en tu archivo web.config o app.config la puedes usar en el mismo archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 16:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Connection string como variable en archivo *.config

Hola,

En algún lugar vi que después de declarar la connection string en tu archivo web.config o app.config la puedes usar en el mismo archivo pero mediante el nombre, es algo así:

Código XML:
Ver original
  1. <connectionStrings>
  2.     <add name="MyConnectionString" connectionString="User ID=MyUser;Password=MyPassword;Initial Catalog=MyDatabase;Data Source=localhost\SQLEXPRESS"/>
  3. </connectionStrings>

Y luego puedes utilizarla mediante el nombre, usando ${MyConnectionString} o algo parecido en algún atributo de otro elemento, pero no recuerdo como es.

Alguien de por aquí sabe?

Saludos.

Última edición por jvargas; 08/10/2008 a las 16:45 Razón: Usar bb code highlight en vez de code
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 16:36
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Connection string como variable en archivo *.config

hay 2 formas esa que tu muestas que es usando un server tag o la otra menos truculenta usando
System.Configuration.ConfigurationManager

ConfigurationManager.ConnectionStrings["nombredetuCadena"].ConnectionString

y listo

PD. no olvides agregar la referencia a tu proyecto de System.Configuration.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 16:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Connection string como variable en archivo *.config

Ja, ese System.Configuration siempre me pilla :P

Ah pero yo la quiero usar dentro del mismo archivo de configuración, mi problema es que tengo el mismo valor de mi connection string en 5 tags y es medio tedioso tener que andarla cambiando... Creo que hay una forma, he estado buscando pero no encuentro nada :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.