Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

connection string desde un txt

Estas en el tema de connection string desde un txt en el foro de .NET en Foros del Web. Hola qtal, Alguien sabe cómo pasar el connection string por ODBC y como usarlo en ASP.NET Por ejemplo, yo tengo un conexion.txt con la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 13:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
connection string desde un txt

Hola qtal,
Alguien sabe cómo pasar el connection string por ODBC y como usarlo en ASP.NET

Por ejemplo, yo tengo un conexion.txt con la siguiente línea:
Provider=SQLOLEDB;Data Source=mi_servidor;Initial Catalog=mi_bd;UID=mi_usuario;PWD=mi_password

En mi ASP.NET utilizo el siguiente código para recuperar esta línea:

Dim conn_file As String = Server.MapPath("conexion.txt")
Dim objStreamReader As System.IO.StreamReader
objStreamReader = System.IO.File.OpenText(conn_file)
Dim conexion As String = objStreamReader.ReadToEnd()
lb_conexion.Text = conexion
objStreamReader.Close()

Y luego pruebo con esto:

Session("conexion") = New OleDb.OleDbConnection(lb_conexion.text)

Y me da el siguiente error:


El formato de la cadena de inicialización no cumple con las especificaciones OLE DB. Empieza alrededor del carácter [0] en la cadena de conexión.

en lb_conexion.Text tengo el contenido del ficherito de conexión

Alguna idea? Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 08:46
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. 2 preguntas..?? porque tienes en un fichero .TXT tu cadena de conexion..?? no sería mas fácil crear en tu archivo web.config una llave que contenga la cadena de conexion.. y la mandas a llamar cuantas veces la necesites..??

pregunta 2, porque estas guardando en una variable de session la conexion del oledb..?? si quieres dinos mas o menos lo que te gustaría hacer.. o a quien le quieres pasar la conexion y con mucho gusto te podremos ayudar.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 09:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya está

Hola qtal
Ya lo he solucionado. La idea de poner la cadena de conexión en un txt es para que modificando ese txt, la aplicación sea capaz de conectarse cualquier base de datos SQL Server. El problema que tengo es que el cliente al que le voy a instalar la aplicación, no tiene un entorno de desarrollo como el Visual Studio .NET que permita editar y modificar la aplicación. Cuando intenté instalar la aplicación me dió este error:

SQL Server does not exist or access denied.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: SQL Server does not exist or access denied.


Y como no podía tocar nada de código, me tuve que ir sin poder solucionar el error de conexión.

Cual es la mejor manera de poner un string de conexión?
Un txt? El Web Config?

Como lo tendría que poner en el Web.Config?

A alguien le ha dado el error "SQL Server does not exist or access denied. ".

En mi entorno de desarrollo no me da este error, pero he visto en algunos foros que es un error "bastante" habitual. A que es debido? Permisos tal vez?

Gracias y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 13:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Asi es friend.. ese error es por falta de permisos.. es decir no existe ese usuario. o las credenciales están mal.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Conexion a SQL

hola RootK he empezado a programar en ASP.net y no se como hacer un modelo template (por nombrarlo así) para que por medio de una clase o un archivo mande a llamar una conexion que me conecte a mi servidor SQL ya que si la aplicacion que estoy programando la cambio de equipo servidor truena y pues no cumpliria con los estatus de mantenimiento de sistema, ojala y me puedas ayudar ya que se ve que eres un maestro en esto. mil gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 21:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Huancayo - Peru
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Facil!!!

Mira, por que no creas un archivo en Access, una sola tabla, en la cual almacenas el Servidor, el usuario y la clave; de donde vas a leer los datos, pero no es bueno que puedas modificar a tus anchas ese archivo en acces por que puede ser peligroso ya que le das acceso a cualquiera a tu base de datos por lo tanto la proteges.

ahora tu diras, que no te solucione el problema en nada, bueno, aqui viene la respuesta,
le das permisos a tu aplicación y solo a tu aplicación para acceder al archivo en acces para que pueda leer lo datos, si, y solo si, detecta un error de la conección, programas para que te aparezca un formulario que te pregunte el nuevo servidor, usuario y clave de la base de datos y tu aplicación actualizará el archivo access, luego leerá de ahí los datos actualizados.

Es más fácil y seguro ya que nadie solo tu aplicación y con un permiso especial podrán modificar ese archivo access y solo cuando tu aplicación bote un error en la conexión.

Ojala que te sirva, bye
__________________
La fidelidad es a la vida de las emociones lo que la coherencia a la vida del intelecto. ("El Retrato de Dorian Gray" - Oscar Wilde)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.