Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] connectionstring

Estas en el tema de connectionstring en el foro de .NET en Foros del Web. hola, Tengo problemas con el connectionString, es para que me coja datos de un archivo xls que le paso. Que es lo que puede pasas? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 07:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
connectionstring

hola,

Tengo problemas con el connectionString, es para que me coja datos de un archivo xls que le paso. Que es lo que puede pasas?

Este es mi connectionString:
Código vb.net:
Ver original
  1. xls_cn.ConnectionString = ("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + xlsx + ";Extended Properties='Excel 12.0;HDR=YES'")

y me lanza el siguiente error:
Referencia a un objeto no establecida como instancia a un objeto.

__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 15:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Chaco, Argentina
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: connectionstring

Hola maialenlopez

me gustaría tener más código para ver qué hay antes de la línea que mencionas, pero me imagino que está faltando el famoso DIM ... AS NEW ...
es decir:
DIM xls_cn AS NEW objeto_connection '¿OleDBConnection?

Espero haberte ayudado.

Saludos cordiales.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 00:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: connectionstring

Cita:
Iniciado por javidotnet Ver Mensaje
Hola maialenlopez

me gustaría tener más código para ver qué hay antes de la línea que mencionas, pero me imagino que está faltando el famoso DIM ... AS NEW ...
es decir:
DIM xls_cn AS NEW objeto_connection '¿OleDBConnection?

Espero haberte ayudado.

Saludos cordiales.
Hola,

Muchas gracias! era eso.
Pero ahora me da otro error: La tabla externa no tiene el formato esperado. Y por lo que veo es porque no tengo el archivo excel abierto. Una vez que lo abro si me sigue adelante.
¿Sabrías como abrir un archivo excel?
__________________
Gracias por todo;

Un saludo

Última edición por maialenlopez; 03/05/2013 a las 00:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 00:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: connectionstring

Ya está, lo hice así, dejo el código por si a alguien le resulta útil:

Código vb.net:
Ver original
  1. Dim xls_cn As New OleDbConnection
  2. Dim xls_cmd As New OleDbCommand
  3. Dim xls_reader As New OleDbDataAdapter
  4. Dim m_Excel As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
  5. Dim strExtension As String = ""
  6. Dim nombreXls As String
  7.  
  8. nombreXls = Path.GetFileName(xlsx)
  9. strExtension = Path.GetExtension(xlsx)
  10. If strExtension = ".xls" Or strExtension = ".xlsx" Then
  11.   'MsgBox("es un archivo excel")
  12.   If (File.Exists(xlsx)) Then
  13.     xls_cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + xlsx + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=0'"
  14.     'xls_cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.12.0;Data Source=" + xlsx + ";Extended Properties='Excel 12.0;HDR=YES'"
  15.     Using xls_cn
  16.  
  17.        m_Excel = CreateObject("Excel.Application")
  18.        m_Excel.Workbooks.Open(xlsx)
  19.        xls_cn.Open()
  20.        xls_cmd.CommandText = "SELECT * FROM [Hoja1$]"
  21.        xls_cmd.Connection = xls_cn
  22.        xls_reader.SelectCommand = xls_cmd
  23.     End Using
  24.  
  25.     'Eliminamos la instancia de Excel de memoria
  26.     If Not m_Excel Is Nothing Then
  27.        m_Excel.Quit()
  28.        m_Excel = Nothing
  29.     End If
  30.    End If
  31.   Else
  32.    MsgBox("Introduzca un archivo .xls o .xlsx .")
  33.    Exit Sub
  34.   End If
  35. End If
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 15:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Chaco, Argentina
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: connectionstring

Hola maialenlopez

¡¡ Excelente !!

Me alegro que hayas solucionado el problema.

Muchas gracias por compartir tu código; a mí me es muy útil para aprender cómo manipular estos archivos excel y porque precisamente tengo pensado comenzar un proyecto para manejar este tipo de archivos.

¡ Feliz Programación !

Saludos cordiales.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.