Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ConnectionString en app.config

Estas en el tema de ConnectionString en app.config en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos... Deseo realizar una aplicacion en Windows Aplications, para distribuir en varias PCs, utilizando base de datos en SQL server 2.000, actualmente trabajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ConnectionString en app.config

Hola a todos...

Deseo realizar una aplicacion en Windows Aplications, para distribuir en varias PCs, utilizando base de datos en SQL server 2.000, actualmente trabajo con Web form, por lo que la conexion a la base de datos se puede hacer en Web.config, asi que si se cambia de servidor o de base de datos, solo se cambia el archivo web.config.

Tengo entendido que para Windows Form se puede hacer en el app.config, pero no se como hacerlo, asi que si tienen un tutorial de como hacerlo se los agradeceria mucho.

Por otra parte, quisiera hacer un forms donde se coloquen los datos del QueryString, como lo son:
1.- Nombre del Servidor
2.- Nombre Base de Datos.
3.- Usuario
4.- Contraseña.

De manera que se pueda actualizar la ConnectionString al momento de que se cambie de maquina o base de datos.

Espero su ayuda..

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 17:16
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: ConnectionString en app.config

Primero necesitas agregar a tu proyecto windows forms un application configuraction file App.config

y es como en web.config

tienes una seccion dentro de configuration q se llama connectionstrings

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<connectionStrings>
<add connectionString="cadenadeconexion" name="identificador"/>
</connectionStrings>
</configuration>

anexa la referencia a tu proyecto de System.Configuration

y para leer o escribir la cadena de conexion solo necesitas jugar con esto

ConfigurationManager.ConnectionStrings["nombreconexion"].ConnectionString

lo puedes setear o leer
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 16:31
Avatar de vote87  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ConnectionString en app.config

Es exactamente lo que te dice PeterPay.

Cita:
Por otra parte, quisiera hacer un forms donde se coloquen los datos del QueryString, como lo son:
1.- Nombre del Servidor
2.- Nombre Base de Datos.
3.- Usuario
4.- Contraseña.
aunque tienes que tener en cuenta también que si vas a utilizar diversos servidores o usuarios lo que puedes hacer es crear un Módulo donde tengas variables globales o públicas como por ejemplo:

Public QueryString1 as string
Public QueryString2 as string

y los datos de tu Form donde vas a pedir el Servidor, BD, UID y PWD los almacenas en tus variables publicas como un solo String y lo que haces es fijar la conexión tal como te dijo PeterPay:

ConfigurationManager.ConnectionStrings(QueryString 1).ConnectionString
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.