Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ConnectionString para Access

Estas en el tema de ConnectionString para Access en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, Me gustaría realizar una conexión a una base de datos de Access en la cual no especifique la ruta absoluta a dicha base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 05:56
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
ConnectionString para Access

Hola amigos,

Me gustaría realizar una conexión a una base de datos de Access en la cual no especifique la ruta absoluta a dicha base de datos, si no que sólo haga referencia a un dsn odbc. Vamos que lo que pretendo es instalarle una aplicación a un cliente y no tener q volver a compilarla en el caso de q el cliente cambie la ubicación de la base de datos.

Vamos algo así, (este código es para Oracle):

Código:
Standard Security:

"Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;User Id=myUsername;Password=myPassword;"
Estoy buscando y parece q esto no es posible con access.

Me gustaría que alguien q lo sepa a ciencia cierta me comunique si se puede hacer y cómo.

Gracias por vuestra siempre inestimable ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 06:50
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Intenta con esta direccion:

http://www.connectionstrings.com/

Código:
Access 
 ODBC 

 Standard Security:
"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\mydatabase.mdb;Uid=Admin;Pwd=;" 

 Workgroup:
"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\mydatabase.mdb;SystemDB=C:\mydatabase.mdw;" 

 Exclusive:
"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\mydatabase.mdb;Exclusive=1;Uid=admin;Pwd=" 

 OLE DB, OleDbConnection (.NET) 

 Standard security:
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\somepath\mydb.mdb;User Id=admin;Password=;" 

 Workgroup (system database):
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\somepath\mydb.mdb;Jet OLEDB:System Database=system.mdw;" 

 With password:
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\somepath\mydb.mdb;Jet OLEDB:Database Password=MyDbPassword;"
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 05:45
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
gracias amigo, pero no me funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 06:53
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
La base de datos esta en la misma carpeta que se ejecuta la aplicacion?

porque de ser asi podrias armar tu el conection string apuntado a esa base de datos, asi la ruta es relativa y no absoluta, algo como esto:

Código:
"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq="+Application.StartupPath+@"\MiBase.mdb"+";Uid=Admin;Pwd=;"
Por favor verifica bien la ortografia del Application.StartupPath que no la recuerdo bien y en este momento no tengo VS a la mano

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 07:01
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Pues ya lo había pensado, pero tampoco le parece buena solución a mi jefe

Si tienes alguna sugerencia más...

Gracias por el interés amigo

Ten un buen día!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 07:54
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
¿por que no guardas la ruta de la BD en un archivo txt? El usuario que meta la BD dónde quiera, y sólo deberá indicar la ruta de la BD en un apartado de tu programa, por ejemplo "configuraciones".

La conexión se creará a partir de la ruta que haya en el archivo de texto.

Nose si me he explicado bien y si es esto lo que necesitas.

Si quieres más info, te puedo poner un ejemplo.


saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 00:33
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por freegirl Ver Mensaje
¿por que no guardas la ruta de la BD en un archivo txt? El usuario que meta la BD dónde quiera, y sólo deberá indicar la ruta de la BD en un apartado de tu programa, por ejemplo "configuraciones".

La conexión se creará a partir de la ruta que haya en el archivo de texto.

Nose si me he explicado bien y si es esto lo que necesitas.

Si quieres más info, te puedo poner un ejemplo.


saludos

Eso puede ser una buena solución De hecho se lo he comentado hace un rato a mi jefe y le ha parecido buena idea. Hace nada lo he conseguido hacer sin demasiado problema

Muchísimas gracias compañera!

Saludos

Última edición por SuperPinwi; 26/10/2006 a las 01:10
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 03:37
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
me alegro superwini ;)


saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.