Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

connectionStrings con parametros

Estas en el tema de connectionStrings con parametros en el foro de .NET en Foros del Web. holas mi duda es la siguiente en mi archivo webconfig tengo lo siguiente: <connectionStrings> <add name ="cnxHeladosSunny" connectionString ="Data Source=.; DataBase=BD_HeladosSunny; user id=sa; pwd=sql"/> </connectionStrings> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 08:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
connectionStrings con parametros

holas mi duda es la siguiente
en mi archivo webconfig tengo lo siguiente:

<connectionStrings>
<add name ="cnxHeladosSunny" connectionString ="Data Source=.; DataBase=BD_HeladosSunny; user id=sa; pwd=sql"/>
</connectionStrings>

lo que deseo es mandarle parametros para el user id y el pwd ya que cada usuario tiene una conexion distinta a la BD
otra duda es si para cada usuario que se logee tendra un diferente webconfig o es el mismo para todos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 10:09
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: connectionStrings con parametros

Y si creas varios ConnectionStrings y depende del usuario que cree uno??

Lastima que es Web..... tengo la solución para winforms
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 19:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: connectionStrings con parametros

mm yo manejo mis conexiones desde el codebehind:

Public sql_cnx As New SqlConnection("cadena de conexion") o Public sql_cnx As New SqlConnection()

y despues cuando necesites crear la conexion seria asi:
str_cnx = -- aqui concatenas tu cadena de conexion con los valores que necesites
sql_cnx = new sqlconnection (str_cnx)

Ahora una pregunta estas haciendo esto para un login??? , que no tendrias que crear una tabla donde guardas tus usuarios y sus contraseñas, por que como lo tu estas haciendo es para conectarse a una base de datos y asi poder consultar y modificar datos dependiendo los permisos que necesite cierta base de datos. Por ejemplo estoy trabajando en una aplicacion que necesita obtener informacion de diferentes servidores dentro de una lan, y para acceder a los datos cree un login en el sql con el cual puedo acceder a esa base de datos, a ese login lo configure de manera que con solo pueda tener acceso a la base de datos que necesito usar y que solo puede hacer consultas, no puede modificar datos. Por cierto solo hay un web.config por aplicacion.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 09:37
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: connectionStrings con parametros

Cita:
Iniciado por ltzcoatl
que no tendrias que crear una tabla donde guardas tus usuarios y sus contraseñas, por que como lo tu estas haciendo es para conectarse a una base de datos y asi poder consultar y modificar datos dependiendo los permisos que necesite cierta base de datos.
estoy de acuerdo

Cita:
Iniciado por hightemplar7
otra duda es si para cada usuario que se logee tendra un diferente webconfig o es el mismo para todos?
Es un web config por aplicación, la idea es que en el web.config tengas la cuenta de un determinado usuario y pwd que sea con el que podamos trabajar para consultar, eliminar, actualizar, etc, no precisamente la cuenta con la que se firme es un usuario, mas bien tienes a tus usuarios del sistema (en una tabla Users por ejemplo) y una cuenta para poder accesar a la base de datos

espero haber sido claro, cualquier cosa por aqui andamos

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: connectionStrings con parametros

gracias!
pero no!
xD
no es precisamente solo para un login
es mas para un seguimiento a los usuarios
pero ya encontre la solucion con un array de conexiones que sete el webconfig ( dado que es unico para cada aplicacion n_n' ) dependiendo del usuario ya que diferentes usuarios se conectan a diferentes bases de datos en una misma aplicacion
= gracias por sus respuestas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.