Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conocer la tecla pulsada

Estas en el tema de Conocer la tecla pulsada en el foro de .NET en Foros del Web. Hola grupo Me gustaría saber: ¿cómo puedo conocer la tecla que se ha pulsado? 1.- Puntualmente necesito saber si se pulso la tecla F4 Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 19:05
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Pregunta Conocer la tecla pulsada

Hola grupo

Me gustaría saber: ¿cómo puedo conocer la tecla que se ha pulsado?

1.-Puntualmente necesito saber si se pulso la tecla F4

Por el momento se que debo programar el evento keypress de mi caja de texto

2.-¿Existe otra forma, sin programar el evento keypress, de establecer la tecla F4 para que se ejecute un bloque de código cuando la presiono en mi caja de texto?


Se agradece algun link, maual, código.

Graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 02:00
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
porque no quieres utilizar keypres???Es la única forma (si no tendrías que utilizar las APIs de windows. Bueno tambien existen keyup y keydown.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 08:24
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
En realidad quiero usar cualquiera de las dos formas, me inclino mas por Keypress.

el problema es que no se como saber si se ha pulsado la tecla F4, lo he logrado con otras teclas (Letras del abecedario y numeros).

sugerencias porfavor
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 09:16
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Ah no lo habia leido perdona, entonces debes utilizar keyup:
Código:
private sub loquesea(byval sender as object, byval e as keyeventargs) handles mytextbox.keyup
if convert.tostring(e.keycode) = "F4"
'loque quieras
end if
end sub
Suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 09:30
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Gracias por el codigo, aca tengo otra alternativa

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
If e.KeyValue = Keys.F4 Then
MsgBox("F4")
End If
End Sub

extraida de http://support.microsoft.com/?scid=kb;es;822492
link proporcionado por FNX_NET.

adios y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.