Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

consecutivos

Estas en el tema de consecutivos en el foro de .NET en Foros del Web. HOla chicos estoy haciendo una aplicacion en .net 2008 conectada a una base de datos en access es de historias clinicas quiero hacer un textbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 17:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
consecutivos

HOla chicos

estoy haciendo una aplicacion en .net 2008 conectada a una base de datos en access es de historias clinicas

quiero hacer un textbox que me muestre el numero consecutivo para cada usuario de manera automatica y no como lo tengo ahora que cada vez q creo un paciente nuevo debo ponerle su consecutivo manualmente.

entiendo en teoria que debo hacer: saber cual es el numero que tiene el ultimo registro de la tabla pacientes y a eso sumarle un uno cada vez que le de a mi aplicativo para crear y guardar un paciente nuevo entonces asi el textbox deberia mostrar siempre el numero siguiente

pero no se como rayos echar codigo para eso jij. por fa ayuda

Última edición por oskar5; 08/05/2009 a las 10:17 Razón: no hay respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 21:30
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: consecutivos

Hola oskar5, en realidad lo que pides es sumamente sencillo. Aunque personalmente tambien te recomendaria que uses sql.

Bueno pues sin mas, te dejo el código que utilizo para hacer esto automaticamente:

Public Sub cargaconsecutivo()
Dim creacons As Integer
Try
Dim strConsul = "SELECT max(consecutivo) FROM consecutivo "
Dim objCon As New conexion 'esta corresponde a tu clase conexion
objCon.abrirConexion()
objCon.consultaconsecutivoapoyo(strConsul, cons)'cons se refiere a la clase q yo he creado, debes cambiarlo por la tuya
objCon.cerrarConexion()
llenarconsecutivo(cons)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
creacons = txtconsbd.Text 'asigno el valor a la variable
txtconsecutivo.Text = creacons + 1 'sumo el valor traido y creo nuevo consecutivo
End Sub

'lleno el consecutivo con el consecutivo de la clase
Public Sub llenarconsecutivo(ByVal con As fatura_apoyo)
txtconsbd.Text = con.consecutivo

End Sub

'el siguiente procedimiento debe ir incrustado en tu clase conexion para que lo puedas llamar en el procedimiento anterior

'busco el ultimo consecutivo y lo muestro
Public Sub consultaconsecutivoapoyo(ByVal strconsulta As String, ByVal ap As fatura_apoyo)
comand = New OleDb.OleDbCommand(strconsulta, cnnConex)
dtrDatos = comand.ExecuteReader
dtrDatos.Read()
ap.consecutivo = dtrDatos.GetValue(0)
'dtrDatos.Item("consecutivo")

End Sub

en mi caso y para aclarte un poco es que trabajo con clases de ahi que veras que las utilizo para cargar los datos. Si no es tu caso nada mas cambialas.

Espero te pueda ayudar..

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.