Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conseguir Esquema de una Columna (VB.NET Winforms)

Estas en el tema de Conseguir Esquema de una Columna (VB.NET Winforms) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buenas tardes: Verán, necesito recoger los datos de 2 columnas, y a la vez conocer las propiedades de la columna. Lo que prentedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Conseguir Esquema de una Columna (VB.NET Winforms)

Hola buenas tardes:

Verán, necesito recoger los datos de 2 columnas, y a la vez conocer las propiedades de la columna.

Lo que prentedo hacer es, recoger los datos de las columnas, por ejemplo, nombre, apellidos y telefono.

Estos resultados he de ir mostrandolos con el siguiente formato:
carlos vidaumore 555666777
maria fonsecagarcia 222333444


Los espacios en blanco que estoy dejando son la longitud sobrante de ese campo. Pero claro, para dejarlos en blanco he de conocer cual es la longitud de ese campo.

¿Como podría hacerlo?, ¿Hay forma de conocer este dato, con el DataReader?, sino es asi, podrian decirme ocmo conseguir el esquema de la columna?

Gracias por adelantado.

Un saludo para todos los developers. ;)
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 10:32
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
No se si te he entendido bien, (xq no te has explicado muy bien creo)

de donde recojes los datos???Donde los quieres mostrar????
No te valdría hacer un concat en tu sql y así ya te devuelves en el datareader los campos juntos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 12:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Los datos los recojo (Evidentemente de una Base de Datos).

Necesito hacer lo que digo, para pasarlo a un fichero de texto, el cual, despues será procesado por otra aplicación para pasarlo a SAP. Esta aplicación, que ya está hecha, va cogiendo del fichero los datos introducidos, basándose en el tamaño definidio para cada campo.

Es decir, si yo tego dos campos: Nombre varchar(30) y apellido varchar(60)

La aplicación cogera los primeros 30 caracteres y los meterá en el campo nomber, y los 60 siguientes y los metera en el campo apellido.


Actualmente yo hago:
objCommand = new SqlCommand("select * from tabla", objCN)
objDR = objCommand.ExecuteReader()
if objDR.HasRows()then
while DR.READ
'escribo en el fichero de texto
end while

Pero claro, ¿Hay alguna forma de que pueda saber en el DR, que capacidad tiene cada columna? Solo necesito eso.

¿Como podría saber el tamaño de cada columna de una tabla?

En fin, gracias por la ayuda por adelantado.

Y Saludos cordiales.
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 13:02
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Por casualidad no te sirve el método GetSchemaTable del DataReader?, este método recupera todos los detalles (metadata) de los campos que recuperas

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 20:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Ok, le hecharé un vistazo.

Para facilitarme el trabajo, ¿No sabrás de algún ejemplo, eh?, jejejeje, de todas formas, en cuanto saque algo, lo postearé en este post.

thanks.
__________________
Charlie.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.