Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

conservar la fila seleccionada desùes de un datasource

Estas en el tema de conservar la fila seleccionada desùes de un datasource en el foro de .NET en Foros del Web. buenas foreros tengo una consulta tengo un datagridview el cual lo pueblo xcon el dtaaosurce y selecciono por decir la deciam fila , ¿como haria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 16:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo conservar la fila seleccionada desùes de un datasource

buenas foreros tengo una consulta tengo un datagridview el cual lo pueblo xcon el dtaaosurce y selecciono por decir la deciam fila ,

¿como haria para que despues neuvamente asignar a su propiedad datasource del datagridview se quede en la fila 10 y no se vaya a la primera fila ... que es lo que siempre hace cada vez que se reasigno a la propiedad datasource?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 21:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: conservar la fila seleccionada desùes de un datasource

Cita:
Iniciado por loquillo7 Ver Mensaje
buenas foreros tengo una consulta tengo un datagridview el cual lo pueblo xcon el dtaaosurce y selecciono por decir la deciam fila ,

¿como haria para que despues neuvamente asignar a su propiedad datasource del datagridview se quede en la fila 10 y no se vaya a la primera fila ... que es lo que siempre hace cada vez que se reasigno a la propiedad datasource?
Algo parecido pregunto, y he buscado soluciones y aun no encuentro.
si la encuentras avisame

manuel
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 23:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: conservar la fila seleccionada desùes de un datasource

estoy mas de una semana como realizarlo?? he preguntado de diversas formas pero no tengo respuesta espero nos puedan ayudar con algunas ideas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 07:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: conservar la fila seleccionada desùes de un datasource

Cita:
Iniciado por loquillo7 Ver Mensaje
estoy mas de una semana como realizarlo?? he preguntado de diversas formas pero no tengo respuesta espero nos puedan ayudar con algunas ideas gracias
He intentando varias formas, pero se que es algo como esto.

tbl_movimientoDataGridView.Rows[tbl_movimientoDataGridView.??????].Selected = true
algo asi, donde estan los ????, debe ir algun comando que asigne la columna actual para que no se vaya a la primera
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:07
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: conservar la fila seleccionada desùes de un datasource

Se me ocurre q antes de generar el Binding del Grid, guardes en alguna variable u objeto el Index seleccionado.
Luego de asignar el Source, das ese valor al indice del Row q necesitas...

Es lo q a mi se me ocurre, espero te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: conservar la fila seleccionada desùes de un datasource

Cita:
Iniciado por jlbautista Ver Mensaje
Se me ocurre q antes de generar el Binding del Grid, guardes en alguna variable u objeto el Index seleccionado.
Luego de asignar el Source, das ese valor al indice del Row q necesitas...

Es lo q a mi se me ocurre, espero te sirva
y como puedo obtener el index del registro?

Manuel
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 10:40
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: conservar la fila seleccionada desùes de un datasource

Chécalo con
Código:
   'VB
   Dim i As Integer = GridView1.SelectedIndex

   'C#
    int i = GridView1.SelectedIndex
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: conservar la fila seleccionada desùes de un datasource

Cita:
Iniciado por jlbautista Ver Mensaje
Chécalo con
Código:
   'VB
   Dim i As Integer = GridView1.SelectedIndex

   'C#
    int i = GridView1.SelectedIndex

En c# despues de tipear el gridview, me aparecen como opciones: Select,Select all, SelectedCells,SelectedColumns,SelectedRow.
No me aparece SelectedIndex

manuel
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: conservar la fila seleccionada desùes de un datasource

yo lo hago asi:
en el load del formulario la primera vez:

bindingSource.DataSource = firstDatatable;
dataGridView1.DataSource = bindingSource;

ahora tengo un boton actualizar que me trae el nuevo datatable y hago esto:

object cellidValue = dataGridView1.CurrentRow.Cells["ID"].Value;
int rowselected = dataGridView1.CurrentCell.RowIndex;
int colselected = dataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex;

bindingSource.DataSource = datatablemodificado;
dataGridView1.DataSource = bindingSource;


Boolean found = false;
foreach (DataGridViewRow dgrow in dataGridView1.Rows)
if (dgrow.Cells["exm_number"].Value != null)
{
if (dgrow.Cells["exm_number"].Value.Equals(cellidValue))
{
dgrow.Cells[colselected].Selected = true;
found = true;
break;
}
}

if (!found)
{
dataGridView1.Rows[0].Cells[colselected].Selected = true;
}


checalo a mi me funciona pero mi prioridad es que cuando este seleccionado alguna fila se lanze un evento ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 13:05
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: conservar la fila seleccionada desùes de un datasource

Cita:
Iniciado por ManuelV Ver Mensaje
En c# despues de tipear el gridview, me aparecen como opciones: Select,Select all, SelectedCells,SelectedColumns,SelectedRow.
No me aparece SelectedIndex

manuel
Pues usa el SelectedRow my friend... cosa q te pongas (como creo q todos lo hacemos cuando empezamos) a PRUEBA Y ERROR, a ver si jala como tu piensas, y sino a buscarle...

IntelliSense por eso existe, pa' darte la oportunidad de checar q opciones tienes disponibles, y sus respectivos ToolTip's para q cheques si el método o propiedad es lo q buscas... lógicamente q no siempre vas a encontrar una definición exacta q haga lo q requieres, pero puedes 'jugar' con las posibilidades q te brinda el Lenguaje.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.