Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta Access

Estas en el tema de Consulta Access en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos, necesito hacer una consulta a una base de datos access, desde vb .net. el tema esta en que necesito obtener datos entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2004, 05:09
Avatar de fermartinfer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta Access

hola a todos, necesito hacer una consulta a una base de datos access, desde vb .net.

el tema esta en que necesito obtener datos entre una rango de fechas determinadas

Esta es la consulta que le paso desde .Net

SELECT * FROM OFERTAS WHERE Comercial = "PP" and fecha >= #fechainicio# and fecha <= #fechafin#

las fechas tiene la forma dd/mm/yyyy

pero asi no funciona, alguien sabe como es la correcta??

De algo estoy muy seguro es que el problema esta en las fechas

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2004, 23:04
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola. Al parecer vero qu query bien.. pero quisiera saber que valores tienes exactamente en tu query, es decir..fechainicio y fechafin..??
(SELECT * FROM OFERTAS WHERE Comercial = "PP" and fecha >= #fechainicio# and fecha <= #fechafin#)

Debo suponer que tienes algo mas o menos como ésto..

Cita:
Dim sSQL AS String

sSQL = "SELECT * FROM OFERTAS WHERE Comercial = "PP" and fecha >=#" & fechainicio & "# and fecha <= #" & fechafin & "#"
O no..?? De todas formas sería bueno que pusiera el códebehind de tu page..

Salu2..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
sSQL = "SELECT * FROM OFERTAS WHERE Comercial = "PP" and fecha >=#" & fechainicio & "# and fecha <= #" & fechafin & "#"

Por qué mejor no usar parámetros?? Por ejemplo,

sSQL = "SELECT * FROM OFERTAS WHERE Comercial = "PP" and fecha >= @fechainicio and fecha <= @fechafin"

Dim Fi As New SqlParameter("@fechainicio",SqlDbType.DateTime)
Fi.Value = DateTime.Date()
Dim Ff As New SqlParameter("@fechafin",SqlDbType.DateTime)
Fi.Value = DateTime.Date().AddDays(10)

Creo que sería mas conveniente, aunque en vez de DateTime crea dos variables de tipo fecha para la fecha de inicio y otra para la fecha de fin.
Saludos
__________________
ASP.Net - Relket - ASP.Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 14:08
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Por qué mejor no usar parámetros?? Por ejemplo,
Eso estaría bien con MSSQL pero está trabajando con Access.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 11:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Si son las fechas, sería de esta manera:

SELECT * FROM OFERTAS WHERE Comercial = "PP"
and fecha >= '#01/01/2000#' and fecha <= '#01/01/2000#'

porque para Access la fecha es con comillas como los textos.

Suerte !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.