Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta Base de Datos Para LLenar un ListBox

Estas en el tema de Consulta Base de Datos Para LLenar un ListBox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola de nuevo Molestando por este medio Imaginemos que tenemos una BD creada en Acces 2007 con Una Tabla: tabla1 que tiene 4 campos(ID,campo1,campo2,campo3) quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 11:47
Avatar de Bazookao  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Consulta Base de Datos Para LLenar un ListBox

Hola de nuevo Molestando por este medio

Imaginemos que tenemos una BD creada en Acces 2007 con Una Tabla: tabla1
que tiene 4 campos(ID,campo1,campo2,campo3)

quisiera que cuando se cargue el formulario un control ListBox cargue los valores (o filas) que tiene campo1 para que de ahi pueda seleccionar un valor y apretando otro boton me muestre ID, campo1 ,campo2, campo3

mas o menos el segundo boton actuaria haci
Código VB:
Ver original
  1. Dim mitabla As New DataTable
  2.         mitabla = DataSet11.Tables("Tabla1")
  3.         Dim cfila As DataRowCollection
  4.         cfila = mitabla.Rows
  5.         Dim filaBuscada As DataRow()
  6.         Dim NL As String
  7.         NL = Environment.NewLine
  8.         filaBuscada = mitabla.Select("Expr2 LIKE '*" + ListBox1.SelectedItem + "*'")
  9.         If filaBuscada.GetUpperBound(0) = -1 Then
  10.             MessageBox.Show("No se encontro", "Buscar")'Esto en teoria Nunca Debe Pasar XD
  11.            Return
  12.         End If
  13.         Dim i As Integer
  14.         Dim j As Integer
  15.         Dim k As Integer
  16.         k = filaBuscada.GetUpperBound(0)
  17.         For i = 0 To k
  18.             If MessageBox.Show("Es este?" + Str(filaBuscada(i)(0)), "Buscar", MessageBoxButtons.YesNo) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
  19.                 For j = 0 To cfila.Count - 1
  20.                     If cfila(j).Equals(filaBuscada(i)) Then
  21.                         BindingContext(DataSet11, "tabla1").Position = j
  22.                     End If
  23.                 Next
  24.                 Return
  25.             End If
  26.         Next

y sto pondria los campos y sus valores en unos componentes(label's) en el form (segun yo)

pero lo que me falta es en el Load para que se Carguen los valores de la ListBox

Última edición por Bazookao; 10/04/2009 a las 11:48 Razón: Errores de ortografia
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Consulta Base de Datos Para LLenar un ListBox

Si lo que queres hacer es mostrar el detalle de lo seleccionado en un listBox lo que tenes que hacer es en el botón que usar mostrar buscar los datos del registro. Para eso usuarias algo como una función Datos_Buscar(int.parse(listbox.SelectedValue))

donde por parametro le estas enviando el id de tu registro. Por lo tanto en tu función deberías hacer una consulta "select Tabla donde id = id_que_viene_por_parametro"
Luego esta función te devuelve los datos que necesitas en un dataset o datable o lo que quieras y lo mostrar en los labels.
Esa sería la idea. Cualquier cosa detalla un poco más lo que queres hacer o lo que necesitas y vemos como resolverlo.
Suerte.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 20:36
Avatar de Bazookao  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Base de Datos Para LLenar un ListBox

hola
lo que quiero es alreves, quiero meter datos a la listbox(sacarlos maso menos tengo la idea)
esos datos van a ser todos los regsitros de una columna de una tabla de una BD
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 20:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta Base de Datos Para LLenar un ListBox

Hola:

Te dejo un ejemplo usando un DataReader, el ejemplo es para SQL Server, pero se puede pasar para access utilizando Oledb (ve la documentación, casi todos los comandos son similares a los expuesto en este ejemplo).

Este código lo puedes poner en el evento load del formulario como también puede ser un objeto botón.

Código:
'Crear conexión
      Dim oConexion As New SqlClient.SqlConnection
      oConexion.ConnectionString = "Server=(local);" & _
        "Database=Northwind;uid=sa;pwd=160783;"

      'Crear comando
      Dim oComando As New SqlClient.SqlCommand("select * from Employees", oConexion)

      'Crear DataReader
      Dim oDataReader As SqlClient.SqlDataReader
      oConexion.Open()
      oDataReader = oComando.ExecuteReader() 'obtiene un objeto datareader

      'recorrer filas
      While oDataReader.Read
         LstEmpleados.Items.Add(oDataReader("LastName"))
      End While

      oDataReader.Close()
      oConexion.Close()
Espero que te sirva u oriente.

Saludos .-
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 10:37
Avatar de Bazookao  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Base de Datos Para LLenar un ListBox

muchisimas gracias me ha servido a la perfeccion
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 17:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Base de Datos Para LLenar un ListBox

Como puedo hacer para poder poner 2 listbox pero cada una se llena con consultas a tablas diferentes.??????


solo puedo poner uno pero el segundo ya no me permite realizarlo??


De antemano Gracias por su colaboracion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 17:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Base de Datos Para LLenar un ListBox

has otro comando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.