Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[Consulta C#] Validar Fecha.

Estas en el tema de [Consulta C#] Validar Fecha. en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas que tal, queria consultar sobre una validacion del campo DateTime. de JavaScript, de un form, me lleva a C# una fecha, recibo un DateTime, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:16
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 5
Pregunta [Consulta C#] Validar Fecha.

Buenas que tal, queria consultar sobre una validacion del campo DateTime.

de JavaScript, de un form, me lleva a C# una fecha, recibo un DateTime, de la forma DD/MM/AAAA - ahora bien, mi necesidad es validad en C#, que esa fecha sea valida, es decir, que no ingresen algo como 50/11/2005 o 10/29/2006 o cosas asi ... tambien viendo el tema de los años biciestos y ese tipo de cosas.

se que se podria hacer manual, de manera muy engorrosa, pero queria ver si alguien sabia una forma mas prolija y facil de hacer tal validacion.

desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:56
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: [Consulta C#] Validar Fecha.

Checa esto:
http://www.forosdelweb.com/f78/validar-fecha-435398/

http://rightnowweb.blogspot.com/2009...echa-en-c.html
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 20:13
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: [Consulta C#] Validar Fecha.

a ver, para no meterme con Strings, busque algo mas especifico al DateTime. y encontre esto, no lo puedo probar hasta mañana recien, pero queria saber que opinaban de esta funcion, que segun entiendo, vendria a reemplazar al IsDate de VB.Net, PERO bien, esto me resolveria el tema de que ingresen fechas correctas, o solo el hecho de que sea del tipo DateTime. ???

Cita:
public bool IsDate(object inValue)
{
bool result;
try
{
DateTime myDT = DateTime.Parse(inValue);
result = true;
}
catch (FormatException e)
{
result = false;
}
finally
{
return result;
}
}

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.