Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

consulta con fechas SQL SERVER

Estas en el tema de consulta con fechas SQL SERVER en el foro de .NET en Foros del Web. saludos..... tengo esta consulta muy sencilla para extraer datos en una fecha determinada en una tabla en la que el campo fecha es de tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 06:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
consulta con fechas SQL SERVER

saludos.....

tengo esta consulta muy sencilla para extraer datos en una fecha determinada en una tabla en la que el campo fecha es de tipo DateTime

Dim fecha_ini as string
fecha_ini = Convert.ToDateTime(Me.txtStartDate.Text)

Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand("SELECT * FROM maestro WHERE fecha = " & fecha_ini & "", SqlConnection1)

La consulta NO ME DEVUELVE NINGUN DATO, he tratado usando esto:

Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand("SELECT * FROM maestro WHERE fecha = ' " & fecha_ini & " ' ", SqlConnection1)

y esto :

Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand("SELECT * FROM maestro WHERE fecha = #" & fecha_ini & "# ", SqlConnection1)


pero en ningun caso me ha funcionado.......

ägradezco de antemano sus posibles respuestas y/o ayuda...

  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 09:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
esto me ha funcionado.

"SELECT * FROM maestro_recepcion WHERE fecha = convert(datetime,' " & fecha_ini & " ', 103)"

Aunque no entiendo muy bien el papel del 103, hasta donde puedo entender es un problema de FORMATO de la fecha.

sorry, pero no se nada mas....
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 11:12
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, es el estilo para convertir por ejemplo un formato datetime a formato en caracter,

Is the style of date format used to convert datetime or smalldatetime data to character data (nchar, nvarchar, char, varchar, nchar, or nvarchar data types), or the string format when converting float, real, money, or smallmoney data to character data (nchar, nvarchar, char, varchar, nchar, or nvarchar data types).

101 --> mm/dd/yy
102 -->yy.mm.dd
103 -->dd/mm/yy

etc

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 14:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Complementando respuesta Slinter

Jukaman,

La respuesta de Splinter es correcta, salvo por los formatos que dió:

en realidad:

1 --> mm/dd/yy
2 --> yy.mm.dd
3 --> dd/mm/yy
...

si le sumas 100 a cada formato entonces te devuelve el año en formato de cuatro digitos:

101 --> mm/dd/yyyy
102 --> yyyy.mm.dd
103 --> dd/mm/yyyy
...

Saludos.

fvilla
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 10:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta con fechas SQL SERVER

El aporte de todos me ha servido bastante... muchas gracias a todos !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.