Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta con LIKE

Estas en el tema de Consulta con LIKE en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy trabajando en un windows form en VB.NET. Quiero hacer la siguiente consulta: Dim comando as new oleDbCommand() comando.Connection = miConexion comando.CommandText = "SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 05:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Consulta con LIKE

Hola,

estoy trabajando en un windows form en VB.NET. Quiero hacer la siguiente consulta:

Dim comando as new oleDbCommand()
comando.Connection = miConexion
comando.CommandText = "SELECT MAX(numero) FROM (SELECT numero FROM Ote WHERE numero LIKE '*/ & anio & "')"
algo = comando.executeScalar()

Quiero el máximo de los números que terminan con /05 (donde 05 es el valor que contiene el string anio).

Pruebo esta consulta en Access y me resulta correcta. Sin embargo en la aplicación siempre me devuelve Null. ¿Alguien sabe por qué?

¿Algún consejo?

Gracias por vuestra respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 05:27
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Te puede devolver NULL porque no encuentra ningun elemento, y eso puede ser desde que no haces bien la cadena de conexión, el valor anio no es el que tu piensas (o no le llega valor,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 02:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
OK Jose_minglein2, gracias por responder .
Ya encontré el error: resulta que el caracter '*' para indicar "cualquier cadena" no lo considera así. Hay que utilizar el caracter '%'.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.