Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta con Suma en SQL

Estas en el tema de Consulta con Suma en SQL en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, estoy consultando lo siguiente, tengo dos tablas una de articulos y otra de movimientos, lo que quiero hacer es lo siguiente, sacar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 15:56
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Pregunta Consulta con Suma en SQL

Hola amigos, estoy consultando lo siguiente, tengo dos tablas una de articulos y otra de movimientos, lo que quiero hacer es lo siguiente, sacar la suma del campo cantidad de la tabla movimientos, se que esto lo puedo hacer con SUM, ejemplo, yo lo puedo sacar de esta manera.

SELECT SUM(CAMPO) FROM TABLA WHERE nombre_art = "XXXXX"

con esta consulta yo obtengo la suma de ese campo para ese articulo en especifico, la ayuda que estoy pidiendo o lo consulta que estoy haciendo es como sacar la suma pero para todos los articulos que yo tenga en la tabla articulos, es decir sin necesidad de tener que estar pasando el parametro "nombre_art", no se si me explique, es decir sacar la suma de la cantidad de cada articulo y guardarlo en otra tabla, que quedar algo asi como.

articulo suma
XXXXX 11111
yyyyy 22222

etc.
Ayuda Por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 16:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Consulta con Suma en SQL

Solo quitale la sentencia WHERE.

SELECT SUM(CAMPO) FROM TABLA

Por otro lado te recomiendo que agregues un ISNULL para el caso de encontrar valores nulos.

SELECT ISNULL(SUM(CAMPO), 0) FROM TABLA

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 19:38
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta con Suma en SQL

gracias por contestar Ka0stj, pero a como entiendo con lo que me comentas sumaria todo el campo de la tabla independientemente del articulo, lo que yo quiero hacer es lo siguiente, tengo la tabla de esta manera

Articulo Cantidad
art1 1000
art2 500
art1 150
art2 900

que al hacer la consulta me de el siguiente resultado

Articulo Cantidad
art1 1150
art2 1400

He intentado varias cosas pero no he podido logralo, estoy trabajando con VB2008 y SQL 2008, De antemano grancias por contestar.

Saludos......
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 21:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Consulta con Suma en SQL

Ok, trata haciendo un agrupamiento de la siguiente manera:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.                 ISNULL(SUM(CAMPO), 0)
  3. FROM
  4.                TABLA
  5.    GROUP BY
  6.               nombre_art

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 20:46
Avatar de jhodmar  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta con Suma en SQL

Intenta con esto:

Código:
SELECT iSNULL(SUM(Cantidad_articulo ), 0) as Totales
FROM Tabla_Articulos 
   GROUP BY Id_articulo

Etiquetas: sql, suma, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.