Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta Conjunto de Datos

Estas en el tema de Consulta Conjunto de Datos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo un problema con un conjunto de datos Dataset, pues al cargarle la información, los campos del tipo Datetime, e Int, me dan problemas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta Conjunto de Datos

Hola, tengo un problema con un conjunto de datos Dataset, pues al cargarle la información, los campos del tipo Datetime, e Int, me dan problemas si estos llegan a venir Nulos.

Me salta una Excepción y me dice que el campo no puede ser nulo.

Me dijeron que podría cambiar la propiedad del dataset EnforceConstaints a False para que no siga con las restricciones, pero el cambio resulta totalmente indiferente. Es decir es como si no huibese hecho nada, pues independiente del estado de esta propiedad la Excepción aparece igual.

La única forma que veo es pasar estos campos a String y ahí puedo controlar o en caso de qu esean nulos decirle a la propiedad NullValue un Empty para que no haga nada, pero no es la idea.

Será la configuración de mi editor que no toma el EnforceConstraints?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 12:30
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta Conjunto de Datos

Pues si llenas la tabla del dataset con un Stored Procedure conviertelos.......

IsNull(Fecha, '0') o IsNull(Fecha, '1900-01-01') y asi no le llegan nullos al dataset o en lugar de usar DataSet usa DataTable.

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.