Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta de Datos en Access desde VB 05

Estas en el tema de Consulta de Datos en Access desde VB 05 en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos n.n!! Pues veran, tengo un proyecto que estoy realizando en Gambas (lenguaje tipo Basic para Linux) donde en un formulario tengo un campo "nombre" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 22:13
Avatar de rafuru  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Consulta de Datos en Access desde VB 05

Saludos n.n!!

Pues veran, tengo un proyecto que estoy realizando en Gambas (lenguaje tipo Basic para Linux) donde en un formulario tengo un campo "nombre" y al escribir algo como "javier" sale en una listbox todos los registros de una base de datos que contengan javier..

En la Base de datos tengo un campo nombre y uno apellido, para meterlos en la listbox unicamente concateno los resultados..

La cuestion es que en VB realmente no se como realizar dicha consulta..

segui los pasos que siguio este compañero:
http://www.forosdelweb.com/f29/uso-oledbdatareader-para-consultar-datos-783967/

Pero me quede hasta donde se ejecuta la consulta..

La cuestion es, como extraigo los resultados a fin de llenar una listbox?

Espero me puedan ayudar.. de antemano gracias por leer mi tema!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta de Datos en Access desde VB 05

Hola Rafuru

Llenalo de esta forma:

Código PHP:

        Dim cnn 
As OleDb.OleDbConnection
        Dim cadenacon 
As String "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\ORDENES.mdb"
        
cnn = New OleDb.OleDbConnection
        cnn
.ConnectionString cadenacon
        cnn
.Open()
        
Dim sSQL As String " SELECT  cedula,nombre+ ' ' + apellidos as lista  FROM EMPLEADOS WHERE EMPLEADOS.cedula LIKE '%" TxtNombre.Text "%'   ORDER BY nombre"
        
Dim oDataSet As DataSet = New DataSet
        Dim oDataAdapter 
As OleDb.OleDbDataAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter
        Dim oCommand 
As OleDb.OleDbCommand = New OleDb.OleDbCommand
        oCommand
.Connection cnn

        oCommand
.CommandText sSQL
        oCommand
.CommandTimeout 120
        oDataAdapter
.SelectCommand oCommand
        oDataAdapter
.Fill(oDataSet"EMPLEADOS")

        
With ListBoxEmpleados
            
.DataSource oDataSet.Tables("EMPLEADOS")
            .
DisplayMember "lista"
       
        
End With 
De esta forma llenas comodamente tu ListBox, se ejecuta una consulta SQL que trae todos los que coincida con lo que se ingreso
en el TextBoxt TxtNombre.Text, en la consulta se concatena el nombre y el apellido y se guarda en una variable llamada "lista", esta variable concatenada en la que se mostrara en el ListBox.
Simplemente adaptalo a tus tablas.

Saludos

Última edición por Phillip; 26/03/2010 a las 08:18

Etiquetas: access, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.