Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta a dos tablas.

Estas en el tema de Consulta a dos tablas. en el foro de .NET en Foros del Web. Hola para todos los foreros. Pues aqui les planteo mi duda. Tengo una tabla base de la cual estraigo 2 campos Campo1 = Perla. Campo2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 22:40
Avatar de Cuezaltzin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Frente al Monitor
Mensajes: 252
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta a dos tablas.

Hola para todos los foreros.

Pues aqui les planteo mi duda.

Tengo una tabla base de la cual estraigo 2 campos
Campo1 = Perla.
Campo2 = 3.
Con aproximadamente unos 2500 registros.

Lo que necesito hacer es ir a buscar a una segunda tabla que en el campo1 sea igual a Perla y que en el campo2 en la posicion 3 de la cadena exista un 0. Esto es para extraer un tercer campo de la tabla2.

Actualmente lo que se me ocurre es realizar una consulta a la tabla1 para guardar en un arreglo el dato de los campo1 y campo2. Para despues hacer 2500 consultas a la tabla2 comparando los dos campos y así extraer esa información.

La pregunta es como se les ocurre a ustedes realizar esta consulta de una mejor manera. Espero haberme dando a entender.

Gracias y Saludos.
__________________
Hasta la victoria Siempre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 09:12
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 16
Re: Consulta a dos tablas.

POR LO QUE DICES ES ESTO LO QUE TU DESEAS NO?

SELECT TABLA1.CAMPO1, TABLA1.CAMPO2, TABLA2.CAMPO3
FROM TABLA1, TABLA2
WHERE TABLA1.CAMPO1=TABLA2.CAMPO1
AND SUBSTRING(CAMPO2, 3,1)=0;


SUBSTRING puede varias segun que gestor de BD estes utilizando, asique mirate comoo se utiliza en tu gestor de BD.

Sinceramente esta pregunta te la prodian haber constestado antes en el subforo Base de Datos, pero weno aqui tienes ;)
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 12:38
Avatar de Cuezaltzin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Frente al Monitor
Mensajes: 252
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Consulta a dos tablas.

Mmmmmm.

Se que tengo que aplicar el substring para localizar en esa posición un 0. Pero el punto es que asi tengo que generar 2500 querys como el que esta en tu ejemplo.

La pregunta se basa en como optimizar o de que mejor forma puedo hacer la consulta a esas dos tablas.

Saludos.
__________________
Hasta la victoria Siempre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 13:01
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 16
Re: Consulta a dos tablas.

alomejor puedes utilizar cusores en plsql (si esk utilizas oracle)...

asi talvez, mejore algo el rendimiento no se...

(weno ni que decir tengo ke tendrias que crear un indice para una mejor indexacion)
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.