Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Una consulta sobre como crear un metodo que agrupe mi cadena de Conexion a la BD ?

Estas en el tema de Una consulta sobre como crear un metodo que agrupe mi cadena de Conexion a la BD ? en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias ante todo, le quiero hacer una consulta, como soy nuevo en ASP.NET ya estoy manejando mantenimientos en formularios web en el modelo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 23:04
Avatar de Sumerio  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Pregunta Una consulta sobre como crear un metodo que agrupe mi cadena de Conexion a la BD ?

Buenos dias ante todo, le quiero hacer una consulta, como soy nuevo en ASP.NET ya estoy manejando mantenimientos en formularios web en el modelo de tres capas,y en la capa Data, donde ahi recien declaro el contenido de mi Public Function, necesito crear un metodo para no estar creando muchas cadenas de conexion, como le muestro lo siguiente:

Código:
Imports Taller.BE
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Configuration

Public Class ProductoDO
    Public Function ListarProd() As List(Of ProductoBE)
        Dim listaProductos As New List(Of ProductoBE)

        Dim procedimiento As String = "ListarProductos"
        Dim cadenaConexion As String = "server=CASA-PC;database=SICVAST;integrated security=SSPI"
        ' "data source=.; initial catalog=northwind; user id=sa; password=alumno;"

        Dim conexion As New SqlConnection(cadenaConexion)
        Dim comando As New SqlCommand(procedimiento, conexion)
        comando.CommandType = CommandType.StoredProcedure

        Using conexion
            conexion.Open()

            Dim reader As SqlDataReader = comando.ExecuteReader()

            While reader.Read
                Dim producto As New ProductoBE
                producto.Codigo = reader.GetString(reader.GetOrdinal("Codigo"))
                producto.Descripcion = reader.GetString(reader.GetOrdinal("Descripcion"))
                producto.Categoria = reader.GetString(reader.GetOrdinal("Categoria"))
                producto.UnidMedida = reader.GetString(reader.GetOrdinal("Unidad de Medida"))
                listaProductos.Add(producto)
            End While

        End Using

        Return listaProductos
    End Function
End Class
Ya que voy a crear mas metodos para mantenimiento y demas, y no quiero estar declarando cada rato esa cadena conexion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 05:35
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: Una consulta sobre como crear un metodo que agrupe mi cadena de Conexion a

Hola.
Crea tus cadenas de conexion en el web.config
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 14:42
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Una consulta sobre como crear un metodo que agrupe mi cadena de Conexion a

Exacto como bien te lo dijeron crea la cadena de conexión en el web.config que justamente para eso sirve.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Etiquetas: bd, conexion, metodo, sql, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.