Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

consulta sobre secuencia de caracteres en C#

Estas en el tema de consulta sobre secuencia de caracteres en C# en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, tengo un programita para evaluar si una cadena de caracteres es palindromo o no, osea si lee igual de izquierda a derecha que de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 04:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
consulta sobre secuencia de caracteres en C#

Buenas, tengo un programita para evaluar si una cadena de caracteres es palindromo o no, osea si lee igual de izquierda a derecha que de derecha a izquierda.
Bien, el problemilla lo tengo porque necesito evaluar que la cadena solo admita valores numéricos entre el 0 y el 9, y no consigo darle una solución.

El código es el siguiente:

class Program
{
static bool esPalindromo(string cadena)
{
int ini, fin;

ini = 0;
fin = cadena.Length - 1;



while ((cadena[ini] == cadena[fin]) && (ini < fin))
{
ini++;
fin--;
}

if (ini >= fin)
{
return true;

}

return false;
}

static void Main(string[] args)
{
string cadena;

Console.WriteLine("Introduzca la cadena para comprobar si es un Palindromo");
cadena = Console.ReadLine().ToString();



if (esPalindromo(cadena))
{
Console.WriteLine("La cadena {0} es un palindromo", cadena);
}
else
{
Console.WriteLine("La cadena {0} no es un palindrom0", cadena);
}
Console.ReadLine();
}
}
}

¿Que podría modificar o añadir para que lo evaluase?
Un saludo y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 06:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta sobre secuencia de caracteres en C#

utiliza esta condición para saber si estas en presencia de un número
cadena[ini] >= 48 && cadena[ini] <= 57 &&
cadena[fin] >= 48 && cadena[fin] <= 57
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 14:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre secuencia de caracteres en C#

¿Donde pondrías el condicional?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 16:55
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: consulta sobre secuencia de caracteres en C#

no te e entendido muy bien, queres que acepte cadenas y valores numericos?

pero bueno podrías usar expresiones regulares para controlar lo introducido.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre secuencia de caracteres en C#

Si solo deseas que acepte numeros te recomiendo validarlo por el valor ascii por ejemplo :
Código:
char x = 'M'           // Declaras una variable Char 
int y = (int) x        // Guardas el valor ascii de esa variable en y
Solo tendrias que checar entre que rangos ASCII se encuentran los numeros o mas bien digitos.

Saludos y mucha suerte!!

Etiquetas: caracteres, secuencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.